좀 도와 주세여

좀 도와 주세여

신정선 7 4,260
쿽을 첨 배우고 있는데여
출판을 할 때 페이지 종이를 어떤 걸 써야되는지...

빈 단면 페이지가 있고
빈 양면 페이지가 있는데여
어떻게 구분해서 써야하는지 모르겠는데

보통 시집 한 권을 출판하려면
처음부터 양면페이지 만 써도 되는지여

아니면 단면과 양면을 섞어서 써야하는지
갈르쳐 주시면  ...기다리겠어여
도체 종이가 한가지만 있음됐지 단면은 뭐고 양면은 또 뭔지
개념이 안잡히는데여
단면은 어떤데 스고 양면은 어떤데 쓰는건지여 ??????? 

Comments

헤이스트
쿼억 포맷중에 양면과 단면이있는데

양면포맷에서 책자를 했을경우의 단점은 페이지 삽입이나, 삭제를 했을경우

포맷이 뒤틀리는경우가 생깁니다. 번거롭더라도 단면포맷으로

도큐생성하신후 마스터페이지 A는 좌측포맷, B는 우측포맷으로

잡아놓고 끌어다 땡겨쓰시구요...

내용없는 양면페이지는 간지 페이지라고 합니다. 간지페이지는

걍내용없이 페이지2페이지불량 만들어놓으시면돼는데

간혹가다가 간지를 색지로 써달라는 사람들이 있습니다.

이럴경우 가제본에서 각간지에다가 포스트잇을 붙인후 포스트잇에

색상기입해노면돼구요. 책자같은경우 인쇄넘기기 전에

가제본만들어서 같이넘겨 주셔야해요 간혹가다가

가제본없이 책자넘기는 사람들많은데... 페이지없는책자같은경우

기장님들이 페이지잡느라 엄청고생하시다가... 간혹 바뀌기도한답니다.

P.S 질문은 질문과 답으로 올리세요... 
루달스
단면 페이지는 앞뒷장 한장만 할때 사용하시고 접지나 중철 책을 만드는 것이라면 양면을 선택하세요..자세한 것은 잘 하시는 분한테 직접 설명들으세요..젤 좋음.. 
★쑤바™★
나도 쿽 몰라서 요즘 배워감선 하고이씀.ㅋ 
하늘공주
구냥 하다보면 되여 ㅋㅋㅋ
무책임 ㅡ_ㅡ;; 
거리
출력소 가셔셔 출력하는것..., 인쇄소가셔서 인쇄하는것...,
눈으로 한번 본 다음..., 다시한번 물어보세요...,
가르쳐 드릴께요...,

이유는 보지 않고는 설명이 안됩니다..., 
귀신고래
우선 저는 디자인 계열에 종사하지 않기 때문에 자세히는 모르지만...

신정선님께서는 쿼크보다는 우선 책을 만드는 과정(방법)을 공부하셔야 될듯합니다.

시집이 어떤 판형인가에 따라 그때 그때 달라지겠죠.
(보통 책 출판이라면 쿼크에서 양면페이지로 작업)

자세한 것들은 고수님께서....^^ 
상큼발랄깜찍
양면으로 맹근다음~
매스터페이지를 이용하는것이 훨~~~~
수월 하지 않을까요????? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand