급질문 입니다...맥이 안켜져요~~ --;

급질문 입니다...맥이 안켜져요~~ --;

고광옥 10 3,420
먼저 죄송합니다....질문란에 올려야 하는데...

아침에 맥을 켜놨었습니다..(G4)

헌데 갑자기 정전이 되면서 30분정도 꺼졌습니다....(그 충격인지...)

그래서 다시 켜는데 파워버튼 누르는 순간은 파워버튼에 불은 들어옵니다...헌데 손은 떼면 다시 꺼지면서 켜지지가 않습니다...

그래서 계속 누르고 있었는데...파워버튼 불은 들어오지만 켜지지가 않습니다..

이거 어떻게 해야하나요....언능 일해야 되는데... 

Comments

명랑!
내가 그 말 하려고 했었는데... 축전지...
(믿거나 말거나~)ㅋㅋㅋ... 
★쑤바™★
건전지가 컴터안에 있다니..+ㅁ+
오오오!
놀라워라!! 
아수라백작
해결됐다니 다행이네요^^* 
미셸
히야~~ 정말 잘되었네요. @^^@ 
고광옥
고쳤습니다....ㅋㅋ

a/s센터에 전화했습니다...거기서 알려주는대로 했더니 되네요...

방법은 간단합니다...본체 뒤에 케이블을 다 뽑고 옆문을 열고 보라색으로 된 건전지 있습니다...고거 뺐다가 15초 정도 후에 다시 놓고 켰더니 되네요...

답변 감사합니다... 
고광옥
전원잭을 빼 두었다가 다시 연결해도 안되네요,...이런...

일단 질문게시판에 다시 올립니다... 
미셸
그래도 안되면~~ A/S를  하세요. 아니면 질답란에 다시 자세히 적으시고 박노훈님의 답변을 기다려도 좋을듯해요 @^^@ 
★쑤바™★
오오~ 전원!!!!!
바로 그검미다!! 
고광옥
그런가요? 일단 전원잭을 뽑아놨습니다...이따가 다시 켜봐야 겠습니다...감사합니다...

근데 그래도 안되면...이런.... 
미셸
전원을 아예 껐다가 다시 켜면 안되나요? 전 피시가 가끔 그러는데요.
오랫동안 켜놨다가 아침에 일어나서 보면 꺼져있고 그래서 다시 켜면 안되길래 전원을 아예 껐다가 10분쯤 지나서 다시 켜니까 되더라고요. 암튼 제경우는 그랬거든요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand