철부지로만 알았는데

철부지로만 알았는데

미투리 17 4,657
emoticon_003그럭저럭 아들녀석 직장에 다닌지도 8개월정도 되갑니다.
요즘젊은이들 비슷비슷하겠지만 회사다녀와서 제방에 들어가면 얼굴보기가 좀 힘들죠
다람쥐쳇바퀴돌듯 그런생활이 제가보기에는 영불안합니다.
낮에는 직장에 밤에는 자기개발을 위한 공부로 시간을 보내는 사람들을 일컬어 셀러던트라고 하드군요
가끔 짬내서 산에도 좀다니고 자기관리를 부지런히 해야 할 나이인데도..
컴퓨터 앞에서 그나이에 게임이나 하고,요즘 직장은 평생직장이 아니죠?
잔소리가 귀찮으니까 제가 밖에서 읽고 또는 신문에서 보고 들은 정보로 책을 몇권 사서
슬그머니 책상위에 놓고 나옵니다.
어떤때는 책이 없어지기도 하구 어떤때는 일주일이 넘도록 책상위에 그냥있는때도 있습니다. 잘 하는짓인 지는 몰라도 선배형한테 그러니까 야 스트레스 주지마라 하시든데..
제가 "가끔 산에도 좀 다니고 그러지맨날 방에만 틀어박혀서 하고 잔소리를 할라치면 제가 알아서 다 한다니까요" 합니다.
어제가 제 생일이었습니다.
아침에 출근해서 메세지가 와서 확인을 하니 집사람입니다.
건강 잘쳉기라는 위로의 말과 함께 ...
퇴근시간이 되가는데도 아들녀석 전화 한통이 없습니다.
집에 도착을 하니 외식을 하러 나가자고 집사람이 그럽니다
가족이 함께 참치집엘 갔습니다. 아들녀석이 사들고 들어온케익을 들고,생각보다 사람들이 너무 많았습니다.
케익에 촛불을 켜고 "아버지 생신축하드립니다." 한마디만 하드군요.
부페식이 었는데 참치를 많이 먹었습니다.
반주로 산사춘을 두병 후식까지 쳉겨먹고나니 ... 아들녀석 잠시 나갔다 오드군요.
이제 집으로 가자고 나와서 계산을 하려고 하니 녀석이 벌써 계산을 끝낸뒤였습니다.
"다음에 엄마생신때는 경양식집으로 할께요 "하면서..
평소에도 생일 기념일은 케익이나 카드등으로 잘 쳉겨주었지만 ...
사회인으로  첨 쳉겨주는 생일상 기분이 참 묘 하드군요..emoticon_003 

Comments

★쑤바™★
하이튼...미투리 큰삼촌...^^
생신을 진심으루 추카드려요~~~(*__)/
emoticon_033emoticon_104emoticon_024emoticon_003 
★쑤바™★
어허이......-_-;;;;;
쑤바네 집이랑 마니 틀림미다...-_-;;;
조땡이랑 쑤바는..
스누피 아저씨랑 뚱땡이 아줌마랑...
심심하면 같이 모여앉아 소주님을 섬김미다.-_-;;

그나저나 책이라..
쑤바가 책을 무지 조아라 하는디..
책방에서 책 빌리면..
스누피 아저씨가 뺏어서 봄미다..-_-;;; 
됫거든? -♪
허걱.. ;; 전 모든일에 관심많음....ㅋㅋㅋ 
초롱소녀
생신 늦었지만 추카드립니다....^^ 
명랑!
김포 '이연걸'군이 가만 안있을것임. ^^;; 
찰리신^.^~
됫거든님 관심보이네요emoticon_002 
됫거든? -♪
미투리님....ㅋㅋ 댓글끝에 살짜쿵 나이를 알려주시는 센스.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 28 ㅋㅋ 
미투리
관심가져 줘서 모두 고마워~
이젠 장가보넬일만 남은것 같아..그나이에 여친도 없구...28 
일레인
어휴~~~언제 애나서 생일상 차려 먹을찌............
생신추카드리구요~~~~~건강하세요..... 
윤찡
우와.^^    축하드려요.^^ 
찰리 맨슨
아버지와 대화를 한다는게 어떻게 보면 좀 어렵드라구여^^
저도 아버지와 대화를 나눈다는게 거의 일상적인 것들이라서....
물론 멀리 떨어져 있다고는 하지만.. 가끔 전화하더라두 그닥....... 
명랑!
아부진 참치회, 어무닌 경양식...ㅋㅋㅋ~~
생신 축하드려요~~~emoticon_033emoticon_001 
며루
아무래도 아들이 부모님한테 살갑게 대하지 못하는게 사실인가봅니다.
물론 예외도있지만..
글을읽고 곰곰히 생각해보면 저희오빠도 아빠랑 거의 대화안합니다.. 자주 마주치는일이 없기도하겠지만.. 누구하나 불만이 있거나 화가나있는것도아닌데도말이죠..
근데 가끔오빠랑 이야기하다보면 아빠를 끔찍히도 생각하더군요.. ^^
특히나 부부쌈할때 아빠입장을 이해하고 편드는거보면.. emoticon_001
서로 표현을 더 많이하면 좋을텐데..^^; 
KENWOOD
참,,,행복하셨겠습니다,,,emoticon_004
미투리님,,,늦어지만,,,생신 축하드립니다,,,항상 건강하시길,,,emoticon_025 
Molra^^
군대 간다고 할 때가 엊그제 같은데....
벌써 그렇게 되었나봐요?
든든한 아드님(토맥의 나이어린 회원들과도 연배가 같을듯)  두셔서 뿌듯하시겠어요 ^^
생신 축하드립니당 emoticon_001 미투리 엉아~^^ 
도움
늦었지만 생신 축하드립니다.. 큰형님....

원래가..  남자들은  잔잔하게 표현하는 정은 없지 않아요? 

전 아직 애덜이 어려서 잘은 모르겠지만.. 딸만 둘인데.. 키우는 재미는 있어요... 
됫거든? -♪
미투리님,, 참치회,,emoticon_008
저희 아버지는 제가 밤에 책좀 읽으려고하면..."언넝자라,, 자는게 남는것이여~" 이라시는딩.. ;; ^^ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand