메거진 레이아웃... _

메거진 레이아웃... _

시실리안 10 6,003
Plz___ :(...

편집쪽 드뎌 손을 댔는데요.

편집쪽은 다소 제품설명서만 회사에서 해본지라...

메거진 표지 레이아웃을 잡는데.. 뭐 지금것 시안 5개 정도는 해둔상태 인데요.
전문가 분들의 조언좀 들을까해서요 :)!!!

어려워요 어려워 .. ... ... ..... 편집은 안할테얏...T^T

촌스럽다거나 이상해도 직설적으로 말해주세용~
저얼~~~ 대 상처안받는답니다 :)!

글고 조언도 좀... 징징징... 이번 포스트 2개 작업땜에 메거진쪽은 신경을 별로 못쓰는거 같아요..ㅠ 

Comments

★쑤바™★
나도 편집 하기싫은데...이놈의 미련이 뭔지...
자꾸 손에서 못놓게 되네...-_-;; 
시실리안
맥에선 뜨는거같은데 아비엠오니깐 x네요~! 도움 감사드려요. 아렛쪽은 계획적으로 붙혔으나 편집에 대해선 모르고요 어제 저녁에 누워서 제호 꾸준히 스케치해서 오늘 다시 일러작업할려구요. 글고 메거진 괜찬은 레이아웃 된거 구해서 좀 보면서 서체와 연구를 해봐야 할거같아요. 국외 메거진을 훝어보고 작업한지라 최대한 타이포를 줄이고 레이건이나 페티즘과 같은 유명 편집메인디자이너들거를 조금은 따라해본거라 .. 마니 엉성할꺼에요.. 일반적으로 국내에 유통되는 일반적인 레이아웃과 일반적인 부분들은 좀 배제하고 진행하고 싶어서요. 아직도 만은 연구가 있어야할듯.. 오늘 하루동안에 다끝내야 하는데 막막하지만 도움 마니 받아갑니다! 필씅~!!!emoticon_002 
아쿠아비
안보여요~~=ㅁ=킁킁!!! 
초롱소녀
포인트를 줘야할 부분에는 확실히 줘야할듯 하네요... 
화이트
작전이 아닐경우 재단선에서 무조건 1cm는 안으로 들어가야 안정감이 있어요
아님 재단잘못된것처럼 보이거덩요...
치밀한 계획과 레이아웃상 필요한 디자인이면 잘려도 무방하지만요...
저만의 편집 베이스입니다....... 
시실리안
네 역시 메거진쪽 쭈욱 참고 구할께요.
이틀 시간남았는데 이미지쪽으로 바로 못넘어 가겠네요 걸리는게 레이아웃...
씨엠와이케이로 저장대있나보네요..ㅋ 조언대로 낼 공강이니 하루 잡아서
연구좀 해봐야겠어요. 
긴또까
짧은 경력이나마, 님에게 도움이 되시길....
잡지책 3권만 사서, 고대로 3번만  따라하시고  그리고 잡업하시면
퀄리티 이빠이 올라감. ^^; 

시간상으로는 대략 6~9시간 꺼리지만 몇달의 효과를 건질 수 있으리라 생각되오만... 
化朗
안보이네@@ 
명랑!
이런건 작품방으로... 그리고 RGB모드로 올리셤.^^;;
배경 사진과 함께 올리면 더욱 좋겠음.
대충 보니 ... 제호(ALE) 디자인도 그렇고, 서체며...
특히  다른것도 그렇지만
아래 제단선에 너무 가까운 작은 글자는
인쇄를 모르는 디자이너 였음을 드러내고 있음.

반드시 기존 월간잡지들을 보고 레이아웃, 서체, 크기 등 연구를 해야할 듯. 
시실리안
세로글 쓰는거 안마쳐끄낭 :( 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand