이럴땐 어떻게 해야할까요??

이럴땐 어떻게 해야할까요??

모크렌 15 4,658
오늘로써 출근한지 2주가 되가는거 같네요..
그런데 오늘 아침에 회의 들어갔습니다.(그전에도 회의는 늘상 한시간 기본적으로 했습니다..얘기는 별얘기없듬..그냥 사장님 혼자 장황한 설명..들어보면 맨날 같은얘기)...
기존에 사건 사고가 많이 일어났나봐요.
그래서 디자이너의 상습적 오타시 3번 일경우 시말서 제출 그리고 또
발생시퇴사조치라더군요..그전에  큰건을 오타낼경우 월급에서 깍는다더군요..
월급이 그렇게 많은것두 아니고 저로썬 참담합니다.
일단은 심리적 부담감이 크더군요..
그래서 그자리에 그만두고 싶다고 말하고 싶었지만..약간의 자존심이라는게 자리를 잡더군요
그래서 한달간 기간을 달라고 했습니다.
한달후에도 오타가 많이 발생하면 그땐 그렇게 하시라고요,사장님 하시고 싶은데루
하시라고,그와동시에 전관둘려구 합니다.
지금 참담하면서 무지 답답하네요.. 

Comments

박정희
에구..모크렌언니..ㅜㅜ
모크렌님과 같은 회사에서 일하는 사람인데요, 정말.. 앞이 깜깜합니다.
매일매일이 지옥같고, 회사 나오기도 싫은 그 기분..
전 모크렌님보다 더 오래 이 회사에 있었는데 하루하루 그만두고 싶은 생각뿐입니다.

사장의 그릇이 못되는 사람이 사장으로 있으니.. 회사는 더 기울어지고,
직원들이랑 골만 더 깊어질뿐이죠.
뭐든 자기멋대로고 직원들한테 의견을 물어서 들어줄것처럼 하다가도
결과를 보면 사장뜻대로 된것밖에 없습니다.
대기업도 아니고 소기업에서, 사장이 직원들 이끌고 회사를 꾸려나가야지
한다는 생각이 대기업 사장들처럼 골프치러 다니고, 낚시하러 다니고 싶답니다.;;;
 이게 말이되나요, 물론 사장 기분은 이해하지만 지금 상황도 안좋은데 더 악화시키는
규정들과 말만 만들어대니 정말 이회사 때려치우고 싶습니다.
ㅜㅜ.....

모크렌언니~ 우리 힘내요. 
★쑤바™★
그럼 쑤바는 매일매일 짤렸겠구만...-_-; 
모크렌
다들감사해요..
그런데 지금상황이 각자작업한건 자신이 보거나 아니면
시간날때 다른디자이너에게 맡기는상황..
사장님은 영업만 해가지고 오고 나머지 납품까지 디자이너에게
맡기고,책임을 디자이너에게 묻는 입장입니다.
그러니 어찌 답답하지 않겠습니까?정말 한심합니다. 
하늘나라
교정 다른 사람에게 보라고 하고..
혹여나 잘못되면....교정볼때 모하셨어요?..하면 넘 싸가지 없나요.. 
cooljazz
그만큼 책임을 가져야한다는 야그??? 
초롱소녀
저두 그렇게 말하는 사장과 일해본적 있는데요...
말로만 그렇게 하구 월급에서 까지는 않더라구요,
근데...모크렌님...같은 경우는 좀 심한듯...하네요...
힘내세요... 
시실리안
오타가 치명적이죠? 출판쪽은 .. 흠 뭐 그래도 사장의 그런 발언은 짜증이 마니 났겠어요.
더 좋은 조건 회사가 있다면 옴겨보는것도. 회사가 힘든것보다 사람이 힘들면 어렵지 안테요?ㅋ 
KENWOOD
작업자는,,,자기가,,작업한,,,작업물에 오타,,,잘못끄집어 낼경우가 많죠,,,
완벽한 결과물,,,또한 회사를 위해,,,사장보고,,,교정봐달라고하세요,,,
작업자가 아닌,,,타인이 눈엔,,,오타가,,,대빵시크게 보이니,,, 
윤찡
우리 빨랑돈벌어서 좋은사장됍시당.ㅋㅋㅋㅋ 
모크렌
네네..감사합니다..우울한 하루되네요.. 
됫거든? -♪
작업자는 자신의 일에 책임감을 가지고 보고또보고해야 한다고 생각합니다..
하지만 그런 실수를 가지고 다음 작업자에게 이러한 심리적 부담감을 준다는것은
사장으로써의 자질이 의심되는 일인듯..
염두에 두지 마세요.. 그런거 일일이 신경쓰면 작업못합니다... 
한미소
내가 그랬음 월급이 뭐야~~~ 알바해서 회사에 보태줘야 했을듯..휴~우

모크렌
그렇죠..자기가 한거에 대한 책임을 지는건 작업자로써 당연한거죠.
그런데 금전적인거,그런거가 관련되니깐..위화감이 생기네요..
그동안 오타안냈더라두,왠지 생길꺼 같은느낌이 들어요 
KENWOOD
작업자가,,,자기가 작업한 결과물에,,,책임을 지는건 당연한거지만,,,
금전적인건 아니라고 봅니다,,,
하여튼,,,이노무직업,,,사장들은,,,어떻하면,,,직원들,,,괴롭힐까,,,연구하는 모임하지싶어,,,
저희쪽은,,,한번터지면,,,금액적으로 어마어마한디,,,월급에서 깍는다면,,,
365일,,,봉사하라는말인디,,,emoticon_105 
윤찡
흐미..그런사무실이 많쵸..음냥..울사무실 여직원무지 실수해두 뭐라하는사람없어서..회사 이미지 많이 상실되는중..ㅠ_ㅠ 어찌보면 직원들 사기를 떨어틀리는거구 글구 실수에 아무런말없이 그냥있는다면 회사의 이미지도 있는거구..
저두 고민이네요.,.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand