조언을 구합니다~

조언을 구합니다~

그날이오면 14 4,154

토마토에서 도움 많이 받고있습니다~
감사합니다~...
다름이 아니라
현재 프리활동하고 있는데
이번에 사업자등록을 내서 본격적으로
영업을 뛰려합니다
솔직히 일은 많지는 않은데
원청으로 하려면 세금계산서 끊어야
하는 곳이 있어서요
문제는 세금계산서 끊을 일도 많지 안을거 같아
괜히 보험료하고 세금만
더 내야되지안나 싶어 망설여 집니다.
사무실 냈어요? 하고 물어보시는 분도 계신데
더군다나 사업자등록안하고 일 해준다는 것도
많이 마음에 걸리더군요...

사업자등록내도 특별히 부담되는건 없을까요?
출판으로 내면 면세라는데
가지가지 하려면 업종을 광고/출판으로 보통 하는지...
궁금합니다..
직장생활하다 밖으로 나가 부딪친다고 생각하니
움추러 드는 마음도 없지 않구요

님들 모두 날마다 승리하시는 삶되시기 바랍니다~

Comments

그날이오면
긍정적인 방향으로 결정해야겠슴다
근데 사업자등록번호 없는 간이영수증
거래처에 주어도 괜찮은지
한번은 공란으로 해서 드렸더니..
보시고 유심히 살펴보시는 듯 해서
내심 걸리더라구요 ^^; 
명랑!
세금계산서를 직접 발행을 해야 거래처로 부터도
사업자로 인정을 받습니다.
그리고 당연히 하청업체로 부터도 세금계산서를 받아가며 일하고,,,
상대에게 사업자로 인정 받는다는건 '신뢰감'에 있어서 크게 달라지며
세금 계산 해 내느라 귀찮은 것 빼고는 다 내게 +이니 꼭 사업자 내시길... 
화이트
일단 분기별 부가세신고하고 국민연금 달달이 그리고 종소세.....
거래처 새금계산서는 인쇄소에서 끈어주면 되지않을까요... 제생각애는 신중한 판단을
일정 매출이 넘었을때 내는게 좋지않을까요 
cooljazz
아침이오면 저녁이오고 저녁이오면 아침이오고...
이참에 저녁이오면으로 바까보까...@_@ 
아침이오면
^^ 네....
부디 좋은 소식 가지고 이 자게판에 노크하셨으면 합니다.. 요즘은 힘들거나 싫은 일들만 도처에 깔리다보니 좋은 소식 듣는것도 좋을듯 싶어서여... 
그날이오면
으찌 이럴쑤가 음.. 기억하고 계시다니 아침이오면 아뒤도 얼마나 참~ 좋은데요
그러나..  상큼한 뜻의 아뒤라고 생각하셨음 좋겠슴다
제 아뒤는 휴대폰 처음 샀을때 8년전인가?  그때부터 액정에.. ^^
저도 등록안하고 버티고 있었죠..  이젠 그날이온건지 그런 마음이 듭니다
다른 프리분들은 어캐 잘 되시는지 궁금하네요
암튼  고맙습니다~  좋은 시간되시구요
좋은 소식도 접하시길 바래요 
아침이오면
그날님.. -_- 전에도 리플로 달았지만.. 거봐여.. 사람들이 헛갈려하시징..
글고, 한번 더 말하자면 제 아뒤는 희망찬~하고는 전혀 관계없는 우울한 아뒤임미다.. 전에 '그날이오면'이란 말이 더 희망(?)밝아(?) 하여간 그런거라고 말씀 하셨져?
긍디여.. 제 아뒤는 우울한 뜻의 아뒤임미다.-_-
그나저나.. 사업자.. 안내고 하시는 방법은 없을까여? 말씀하신대로 세금이다 모다해서 힘드실텐데.. ^^;;;;
하여간 하시는 일 잘되시길 바랍니다. 전 이쪽으론 아는게 없어서뤼..
^^ 긁적~ 
그날이오면
축하드린다구요??  음..  잠시 모르고있던걸 깨우쳐 주시니 감사함다
이렇게 고마우실수가..  잘 되면 식사대접이라도 ^^ 
대화니
어떤 일이든 부딪혀봐야 뭐가 문제인지 알 수 있을거라 믿어요!~
저는 시작도 안해봐서 아직 모르는 세상에 도전하신거 축하드리구요!~
잘되길 바랄께요!!~ 화이팅이요!~   
그날이오면
헙.. 아디 안바꿨는데요
아  아침이오면님인줄 아셨구나~
하여튼 도전 주셔서 감사합니다
어떻게 구절이 딱딱 나오세요? ^^ 
하늘나라
아디는 왜 바꾸셔가지고..ㅋㅋ
그날은 어떤날?..^^
무릇 지킬만한것보다 더욱 네 마음을 지키라..생명의 근원이 이에서 남이니라<잠언4:23> 
그날이오면
하늘나라님 마지막 말에 순간 힘이 생깁니다 ^^
그대로 될줄 믿으라... 
찰리신^.^~
지금이 글뿐만아니라 저도 그런두려운 마음때문에 섣불리 못하겠더라구요.

회사시스템운영.직원운영하는방법과 추진력등등 많이 배워야할듯하네요.승리하세요^.^~ 
하늘나라
사업자 등록증 냈더니..연금내라고 계속 전화오던데요..^^
회사서 내셨다면 별 상관없겠지만...
그외엔 제대로 하려면 제대로 갖추고 시작하는게 낫지 않나 생각됩니다.
마음가짐 자체가 중요하지 않나 생각됩니다..^^..승리~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand