*사라진 뒤에야 빛이 나는 행복

*사라진 뒤에야 빛이 나는 행복

며루 84 4,729
물고기는 물 속에 있을 때는그 어느 곳으로든 갈 수 있는자유와 행복을 가지고 있습니다.

하지만 물고기는자신이 자유롭고 행복한 존재라는 사실을 알지 못합니다.

사람들이 쳐놓은 그물에 걸려 땅 위에 올라오고 난 후에야비로소

그때가 행복했었다는 사실을 알게 됩니다.

사람 또한 마찬가지 아닐까요?

가지고 있을 때는 모르다가 꼭 잃어버린 후에야 뒤늦게 행복이 무엇인지 깨닫게 되는 못난 습성..

행복은 공기 같은 것입니다. 보이지도 않고 만질 수도 없지만어느 곳에나 있는...

영국 속담 중에는 이런 것이 있습니다.

"행복은 사라진 후에야 빛을 낸다...."

사람들이 행복의 실체를 보고 만질 수 있다면 그것이 떠나가기 전에 소중히 다루련만

행복은 언제나 떠나가면서 제 모습을 사람들에게 보여준다는 말이겠지요.

---------------------------------

나로인해 당신이 행복하고, 당신으로인해 내가 행복했으면 좋겠습니다. 

Comments

★쑤바™★
이런..
이 양반들 어여 보내야지 원..-_-;;
허구헌날 귀신이랑 같이사는 쑤바는 머냐고..-_-;
허구헌날 목격하는 문양이랑 현진쓰는 뭐냐고...-_-;;; 
찰리신^.^~
총각처녀들이 잠못이루고 먼일이래...안되겠다 시장협을 만들어야지원emoticon_001 
푸푸치
ㅋㅋㅋㅋ글 내용에 리플달려다가~ 여기달린 리플들 보고 웃다가요~
다들 외로운게야~그릉거야~ 
초롱소녀
다들 야심한 밤에 야심토크를...^^
전 그시간에 꿈나라 여행을 떠났었는데...ㅋ 
동감
우와 새벽 2두시가 넘었다...emoticon_016 
찰리 맨슨
며루임도 잘자여~~!! 
찰리 맨슨
머..... 우리가 죽으면... 그게..... 귀신일지도..
(저...... 기독교인인데.. 어케 이런 사상을 가지고 있는지도 모르겠지만....) 
됫거든? -♪
nono~ 귀신얘기는 고향포도밭  원두막에서 포도씨뱉으며 나눠야 제맛..^^
메루야, 푹 자그,,,, 낼 동물원 기대할껭..^^ 잘자 빠빠~~~~ 
찰리 맨슨
인간이 죽고......
그리고 그 인간이 다른 세계에서 사는 그런 것이 귀신일지도....
어케 보면.... 귀신이라고 우리가 부르고 있는것이 어케 보면....
UFH(unidentified find human.... 이거 맞나??)일지도..... 
며루
아침님이랑 맨슨님 여기계셨구나.. ㅎㅎ 잘자여 전 먼저.. ^^; 
아침이오면
네.. ^^ .. 존 뜻으로 말한거야여.. 구신 야그 해드릴까여? =_+ 
됫거든? -♪
기가 머냐면,,, 인기.. 사람을 끌어당기는 기운이래요.. 조은뜻으로 받아들일께염..^^ 
아침이오면
귀신얘기 할거 마는데.. ^^ 거의 지하에서 바를 운영하는 형이나 동생들한테 들은 내용인데여.. 나름 재밌어여.. ㅋㅋ 됫거든님 만나면 나중에 다 풀어놔야쥐~ 
찰리 맨슨
귀신은요...... 졀대 무서운 존재가 아님돠.....
불령혼 빼구요..... 머...... 원혼귀신빼구요....
단.. 그런 귀신은..... 영화 또는 드라마와는 다르게 거의 없다고 알고 이씀.... 
아침이오면
하긴 됫거든님이 기가 좀 쎄시간 하시져? ^^;;
구신이 오히려 놀라서 도망다닐지도.. 캬캬
(기가 쎄다는거 놀리는거 아니구여.. 제가 볼때 기가 좀 쎄보이셔여 ^^) 
됫거든? -♪
헉.... 지대루 무서웠음.... 순간 
찰리 맨슨
여기서 느낀거 하나.......
절대 본 글을 안따라간다는거^^
뒤자인 하시는 분들이 개성이 강해서 그런지도...(어케 보면.. 그게 당연한검돠~~)
며루님이 그걸로 머.. 서운하시면.........
죄송함돠....emoticon_005
아... 됫거든님요.....
구신은....요......
절대...... 함부로 안나타나요...
흔히 기가 약한 사람에게 나타난다고 아는데요....
구신의 영혼은 일반적으로 3층에서 4층 사이의 층이 주 통로구요..
(그래서 4층에 사는 사람이 많이 봤다는 말이 나왔을지도...)
구신은 영혼이 약한 사람보단 오히려 센 사람에게 나타난다고 하더라구요.....^^ 
아침이오면
ㅇㅋ~ 맨슨님 같이해여~ ^^;;
그리고 이제 여기서 그만 노라여. -_-
며루님이 쓰신 내용에서 자꾸 오리알만 쑥쑥~ ^^;; 며루님 서운해 하시겠어여.. 캬캬 
됫거든? -♪
사람보다 귀신이 더 무섭다는........emoticon_010
괜히 불꺼진 방 구석쳐다보기 싫고, 컴하면서 머리 한번씩 흔들기 싫고, 화장실갈때 데려갈사람도 없는데 쭈볏쭈뼛 뒤돌아보며 가기도 싫다는......ㅠ 귀신이 젤 무셔~ 
찰리 맨슨
이젠 구신이 아닌 육신의 이성을 만나야 겠죠^^
그래야 되지 않을까요??
정모때 됫거든님 만나면.. 구신 퍼레디드 해야게따^^ 
아침이오면
됫/ 에? 수염으로여? 캬캬캬캬 ^^ 재밌는 꿈이네여...
맨/ 저랑 비스므리 하시군여~ ^^;; 으째쓰까여? 
됫거든? -♪
쑤바 모텔사건 귀신얘기는 하지말아주3... 어제도 계속 생각나서 한시간동안 잠 못잤다는..
신정환이 쌩뚱맞게 나와서 나으 뒷목을 수염으로 간지럽히는 꿈을.... 흐미 남사시러..ㅋ 
찰리 맨슨
귀신이요...... 이성귀신.....특히.... 이상형 구신 보면.. 잠 오히려 잘와여^^ 
아침이오면
-_- 신정환 꿈? 그런 꿈도 꾸셔여? ^^ 쑤바님처럼 요상하게 웃음지으면서 됫거든님 쳐다봤나봐염?^^;;ㅋㅋㅋ
(잠 못드시게 귀신야그 모드로 -_-) 
됫거든? -♪
회색...ㅋㅋ 저두 기분업됐는데~ 오널밤은 쌔근쌔근 잘잘듯..^^
또 신정환 꿈 안꾸길......emoticon_112 
아침이오면
저도 나름대로 좋아지고? 있는듯.. 하지만.. 원래 저도 우울모드야여.. 365일 내내.. -_- 이젠 우울한것도 즐기는 공력까지 도달했드래쪄 
찰리 맨슨
어라?? 전 레벨업 됐는데^^ 
아침이오면
큐팩.. 2개..째 -_- 혼자마시시면 맛나지여? 큽큽~ ^^
큐팩이라 다행이네여..술마시다 욜받아서 던져도 안깨지공~ 큽큽~ 
찰리 맨슨
글치 않아두..... 먼가... 회색의 엿가락이........
이게 때였구나.....emoticon_006
어윽........ 술 넘 마뉘 마셨당.... 벌써 큐팩 2개짼.....emoticon_101
2개면.... 우울모드 3단계때 마시는 양인데....
오늘 글케 안좋았나.....emoticon_101 
아침이오면
NPC님들.. (기분이)레벨업이 안돼여-_- 우울모드에 짜증에 귀차니즘에..미치겠삼..  ㅋㅋㅋㅋ 
됫거든? -♪
때나와 =33 =33 
됫거든? -♪
^^ 살살긁으삼 
찰리 맨슨
저도 오늘 우울모드(머.. 집에서 혼자 술 마시면... 항상 우울모드지만....^^)였는데....
비록 타이핑이지만..... 이거 하나로 오늘의(아니 어젠가??) 가려움을 맘껏 긁어준 느낌이네여^^ 
됫거든? -♪
사랑은 하는게 아니라, 오는거라자나엽...
내반쪽이 날 찾아 헤멜지모르니,, 전 그냥 여기 그대로 있을랍니당...^^ 
아침이오면
맨슨님과 됫거든님을 토맥의 NPC로 임명함미다~ _ _)/ 캬캬캬캬 
찰리 맨슨
머...... 인연이란게요......... 무슨 영화나 소설.. 또는.... 신화처럼 다가오는 것이 아닌...
우습게 다가오는 것이 진짜 인연이라고 보이는게 자주더라구요.....
머.... 뒤야꺼든님에게 국한된 얘기가 아닌.....
리얼 현실이란게.... 참..... 어케 보면.... 넘 우습게.... 변해버리자나요^^ 
됫거든? -♪
저두 우울해서 들와봤는데,, 야밤의 토크쇼를 할줄은 몰랐다는....ㅋ
덕분에 우울모드에서 나왔삼. 
됫거든? -♪
과찬의 말씀을... 연걸이는 칭구고, 나도 걔 칭구고,, ㅋㅋ
칭구끼리 생각해보면 프랜드쉽에 어긋나고,,,,
저 정도면 좋다는 사람(다들 그렇게 생각하는지 어쩐지.. 대쉬받은기억도 가물가물)
무튼 억울(?)하게 싱글을 고수하고있다는.... 인연이란게 있다면....아마도.. 
찰리 맨슨
건 아닌뒈..... 어쩌다보니......... 저...... 불면증 환자라서..emoticon_008 
아침이오면
됫거든님 / 찰리맨슨님  => NPC 임까? -_- 
아침이오면
이제야 실시간 리플이 끝났네 -_-
이 새벽에 뭔 짓일까여? ^^;; 캬캬 
아침이오면
아니.. ^^;; 연걸님과 어찌어찌 잘 해보라는건 아니구여.. 존 사람이니 한번쯤은 생각해 보라는거져. 연인이든.. 친구든지간에... 그거야 됫거든님의 선택사양이니까여.. ^^
됫거든님은 주위에 조은 칭구가 있는것 같아(주관입니다닷!)... 부럽기도 하구여. 그런데 정말 궁금하네여.. 됫거든님 정도면 좋다는 사람 많을텐데.. 확실히 눈이 높으신가벼 -_-+ ㅋㅋㅋㅋ 
됫거든? -♪
헐~ 진짜 아니예요.. 걘 남 있을때만 잘해줌... 
아침이오면
됫거든님은 연걸님이 계시기에 무효~ ^^
전에 말했죠? 정말 됫거든님 아껴주고 챙겨주는 좋은 사람이라고. 
됫거든? -♪
됫시협 만들어주삼 
아침이오면
사라진 후에야 빛나는 행복이 아니라.....
사라진 후에야 행복이었다는걸 느끼는 것 자체가 행복 아닐까요?
킥~ 행복이란 말.. 전에는 입에 담는 것조차 싫어했는데... 이제는... 쉬이 나오네여..
맨슨님 언능 존 사람만나셔여~
[맨슨님 장가보내기 협의회 = 맨장협] 
찰리 맨슨
3년을 더 혼자 살라구여??.....흠.....
딱 3년 혼자 더살구.... 결혼할라 그랬는데....
정확하네....
혹시.... 점쟁??.....emoticon_001 
됫거든? -♪
전세에 비유한건 정말 가슴에 확 와닷네여 ㅋㅋ
남자를 남자로 봐줬는데 감사를 들어야 하다뉘...... 별말씀을..emoticon_006 
찰리 맨슨
마지막 사랑이라..... 그게 흠.......
현재 같이 사는 사람이 마지막 사랑이라면.....
난중에 결혼해서.... 그 여자분이 마지막 사랑이라면.....
정말 행복한거 아닐까요??
명랑 형님...... 진심으로 부럽슴다....emoticon_002 
명랑!
나도 3년 자취하다 결혼했는데...3년고개 넘으면 6년 된다...캬캬캬~~
===도망===333====333333(잠 자리에 들어감) 바이!~~~emoticon_071
emoticon_013emoticon_013emoticon_013 
아침이오면
풀지 못할 수수께끼라면 그냥 덮어두는 것도 한가지 방법이라고 생각합니다만..
생각도 바뀌고, 미래도 바뀌고, 나도 바뀌고... 모두가 바뀌고....
변하지 않는건 없지만 변하지 않으려고 노력하는게 중요하지 않을까 생각합니다.
맨슨님... 외로우신가봐여. ^^ 
됫거든? -♪
같이 사는 사람이 마지막 사랑 맞을까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ 
찰리 맨슨
님자란 단어.... 왤케 난 어색한걸까....
그 녀자가.. 첫사랑은 아닌데요.....^^
머.... 어떻게 보면... 첫사랑일 수도 있구나....emoticon_006
감솨함다... 절 남자로 바주셔셔^^
명랑 형님요.... 혼자 3년 살다 보니....... 그래서.... 그런건가요??
별로 안좋은데....emoticon_007 
명랑!
마지막 사랑은 같이 살고 있는데 잊을 수 있냐? 에구~~~ 
찰리 맨슨
내 인연이 다른 이성을 만나고 있다 해도.....
그 인연은 내게 오는거자나요....
마치..... 전세를 전전하던 사람이 비로소 내 집을 마련하고 그집에 대해 평안함을 느끼는 것 처럼.......(먼소리냐......emoticon_005) 
됫거든? -♪
맨슨님. 원래 남잔 첫사랑을 못잊고, 여잔 마지막사랑을 못잊는데엽~~~~~ 
됫거든? -♪
어떤칭구가, 사람사귈때 그사람보다 더 조은사람 만날수 있을것 같으면 헤어지는게 정답이라고....
그래서 헤어졌는데,, 그 이후로 아직도 안나타나고있음.. 이게 먼일이래..emoticon_112
글구 결혼이 정답일까라는 의구심도 있고.... 진짜 인생엔 정답이 없는듯.. 
됫거든? -♪
난 지금 결혼하고시포 ... emoticon_008emoticon_008
지금 내인연이 다른여자 만나고있음 어쩌죠~?? emoticon_007 나뿌당.....ㅠㅠ앙앙 
명랑!
그건 외로움 때문이지.
초등학교 때도 결혼하고 싶은 사람 많을껄? ㅋㅋㅋ~ 
찰리 맨슨
아직 명랑형님의 말씀만큼의 그때가 아닌데....
결혼이 하고 싶어 지는 이유는 멀까요??emoticon_011 
명랑!
젊은 시절 만나고 헤어지고...그러면서
'별것도 아니었는데... 헤어졌구나'하며 후회하고... 그래서 성숙하고,
너그러워 지고....
그러던 어느날 그렇게 된 두 사람이 만나면, 그 때가 바로
결혼 적령기가 되는거라는 말씀...ㅋ~emoticon_001 
찰리 맨슨
흠.... 3년전에 헤어졌던 여친에 대한 동경때문에 지금 여친에게 참 미안한게 많더라구요...
그게 일반적인건가??... 아님 내가 이상한걸가??......emoticon_101 
됫거든? -♪
지금 우리 넷이......ㅋㅋ~ 
명랑!
이 밤 중에 리플 20여개...켁..드문현상...emoticon_001 
됫거든? -♪
머 딱히 죽도록 사랑한사이도 아니고,
헤어지고 몇년이 지난 지금도 그냥 거기 그대로 있을거라고 생각했던.. 이런 기분은 멀까염? 야밤의 토크..ㅋㅋ 
명랑!
emoticon_006헉....그런거야? 
명랑!
emoticon_011 앗...아님말구~~
===333====33333======333333 
됫거든? -♪
귀신....... 우연히 싸이를 하다가 전남친 결혼사진을 봤는데,, 기분 완전 묘함. 
됫거든? -♪
emoticon_112 
명랑!
꺼덩양은 행복했던 그 남자와의 시간을 떠올리며 말 하는것 같네...ㅋㅋㅋ~ 
며루
언니 영원한건없어요  영원한 행복은없어요
대신 또다른행복은 있지..   
찰리 맨슨
제가 생각하는 행복이란.... 그 행복의 뜻은......
인간 오감의 만족이라고 생각하고 이씀다^^
행복이란 것도 그런 오감의 만족에서 비롯된 것이라고 생각함돠....
맞나??.....emoticon_005
머..... 행복의 기준은 사람마다 다른 것이니깐요....emoticon_004 
됫거든? -♪
도망쳐 나온 내가 잘못한거야.. 방관한 그 행복이가 잘못한거야? 
됫거든? -♪
행복을 행복으로 아는데.... 그걸 계속 붙잡아 두지 못한다면~?
먼훗날에 그 행복으로부터 도망쳐 나온것을 후회한다면말이지...... 
명랑!
보통 말 하기를,
행복 = 만족/욕구.....즉,
만족과 비례하고 욕구와 반비례한다........지만... 나의 깨달음은
'감사할 줄 아는 삶이 진정한 행복이라'는 거지.
결국 만족과 감사가 그게 그거 같지만 차이가 있다는거... 
며루
사라진 후에야 빛을 낸다는 속담보다는
사라진후에야 그 가치가 얼마나 소중했는지 알수있다는게 더 맞는말인듯.. 
찰리 맨슨
먼가 말하고 싶은게 모가쥐에서 끓고 있는데... 이게 왜 오늘따라  안나오는지.....emoticon_101
행복.... 그것을 느낀다는 것이 꼭 특별할때 느끼는건 아니니깐요......
(또또..... 정리 안된다...emoticon_101) 
며루
얻는게 있으면 반드시 잃는게 있다죠..

대신..
잃는게 있으면 반드시 얻는게 있답니다.. *^^* 
찰리 맨슨
그건... 머....
행복에 대해 느끼지 못한 사람이기에 그런지도.....
행복은 사라진 후에 빛은 내는 것이 아닌....
행복은 비로소 느낄 수 있을때야 빛을 내는것이 아닌가요....
어찌보면 그게 그말같지만.....
전혀 다른말이니깐요......
우하하~~~ 그게 왜 다른지는....
글로 쓰려니...
안옮겨지네요.....emoticon_101
아시는 분은 아시겠죠??
누가 글로 표현할 수 있음 좀 해주세요~~emoticon_011 
됫거든? -♪
우울모드 작동중 
며루
[투명인간] - .....................emoticon_032 
명랑!
"행복은 사라진 후에야 빛을 낸다...."???
난 인정못함. ^^;;
감사할 줄 알고 살면, 그게 행복이래두...
emoticon_003 
며루
언니 아직두안자구 모해요? ㅎ_ㅎ;; 난 집에서 휴가중야~~!! emoticon_008 
됫거든? -♪
움.. 날 두고 한 말같네.. 지금 잃어버리고 후회하는중.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand