제 고민좀 상담해 주세요 ㅜㅠ

제 고민좀 상담해 주세요 ㅜㅠ

멋진윤댕 11 6,149
매일 구경만 하다가 ,,,
요즘 고민거리가 생겨 도움요청할 길이 없어 가입했습니다,,
가식적인가?ㅡㅡ

아무튼 이래저래 회원님들의 많은 조언이 필요 합니다.

저는 지금 편집일을 하고 있는데요,, 일이 그다지 전문적이지는 않습니다.
쿽/일러/포토 조금씩만 다뤄도 할수 있는 정도,,,

처음 그래픽을 시작햇을때도 막연하게 고등졸업후 학원부터 다녔기 때문에
저에게 특별히 어떤 디자인을 해야 겠다는 목표나 꿈이 있었던건 아니였습니다.

하지만 시작한 이상 욕심은 생기고 해도 제대로 하고싶단 생각에 글을 올립니다

저의 회사는 대기업입니다.
우리나라에서 손에 꼽히는,,,,,,,

단, 계약직이라는 겁니다.
물론 월급도 적고요,,,ㅡㅡ

회사이름만 좋지 일 자체도 단순업무라,, 흐르는건 시간뿐이라는 생각만 듭니다

그래서 이직을 하려 하는데
경력 쌓는게 중요하다지만,, 경력이 쌓이면 자연히 포플도 쌓여야하는데
일이 단순하다 보니,,, 배웠던거 까먹은것은 당연지사고,,ㅡㅡ

지방(천안)에 사는지라 실무 위주/포플위주의 교육을 하는 곳은 없습니다.

서울쪽 학원을 알아보기는 했지만,,, 회사와 병행하기는 힘들다는 말만듣고,,,
(제가 회사가 오전9시~저녁 8시나 8시 30정도에 마칩니다)

욕심은 드는데 제가 무엇을 파고 들어야 겠다는 뚜렷한 목표와 방도가 없단겁니다

무조건 서점에가서 책을 사들여 혼자 공부한단것도 말이 쉽고 방법도 모르겠고,,
막상 회사를 그만두고 뛰어들자니 걱정만 앞서고
(돈문제나 다른 좋은 회사입사 가능성 같은 걱정?)

제가 어떻게 하는것이 좋을까요??

회사를 그만두고 공부를 하는 것이 과연 효과적일지,,
그만두게 되면 무엇부터 해야할지,,

회사와 공부를 병행하는 것이 옳은 것인지,,

완전 머리가 뽀사지겟습니다,,,ㅜㅠ 

Comments

:+)곤(+:
매트릭스에 나오는 무술하는 중국인을 기억하십니까?
그사람 무술을 잘하는데 영어의 A도 몰랐던 사람이였다고 합니다.
그런데 미국에 와서 안되는 영어로 랭귀지 학교도 다녀보고 학원도 다녀봤지만
소용이 없다는걸 느끼고는 바로 헐리웃거리로 나가서 아무나 붙잡고
안되는 영어로 영화배우가 되고 싶다고 외치고 다녔다고 합니다.
그런 결과 그럼 큰영화에까지 나올 수 있었던 것인것 같습니다.

물론 바탕도 중요하지만, 바탕을 차근차근 만들어 가면서
나는 할 수 있다라는 자신감을 가지고 많은 사람들을 만나다 보면
분명 기회는 옵니다. 그런 기회를 놓치지 않도록 노력하는 것이 가장 중요한것
같습니다. 무슨을 일 하던간에요 ^^;;

그럼 행운을 빕니다! 하루에 10번씩 아니 100번씩 우리는 이렇게 말합니다.
I can DO it ! 
됫거든? -♪
여자분도 과감히 설로 올라가면 안될까~? 며루 은근히 성차별해..ㅋ 
석두
학원은 실무위주라 현재 알고 있는 각 어플의 메뉴 다루기 수준입니다. 물론 마지막에 폴로 만들게 하지만 한번에 강사의 지시에 따라 만드니 전혀 도움 안됩니다. 윗 글에서 처럼
현장에서 부딪치며 배워야합니다. 그리고 이 맥으로 하는 시각디자인이든 편집디자인이든 인쇄공정 제반을 읽을수 있어야  진도가 빠릅니다. 
며루
학원다니시는거보다는 작은회사라도 취직하시는게 훨씬 낳을꺼같네요..
크게 보시구요 작은것부터 시작하세요.
회사일이 포플로 소장하기에 부족하다 싶으시면
지금부터라도 틈틈히 개인포플이라도 만들어 놓으세요
남자분이시라면 과감히 서울로 올라오시는것도 좋을꺼같구요..

힘내세요!! ^^ 
헤이스트
그러구 저같은경우는 친분있는 업자분들한테
브러셔건 부탁할때 켄슬나면 디자인비
안받을테니까 일만좀 갔다달라고... 했었습니다... 
헤이스트
경력보다는 요즘은 실력아닌가요?
경력 몇년이다해도 요즘은... 걍 보여주시죠... 그러든데요...
그러구 디자인에 자신이 없다면... 인쇄소쪽으로의 취업도
좋다고 생각합니다. 인쇄소에서는 무엇보다 좋은점이
디자인을 하기위한 가장 밑단계를 실제로 보고
느낄수가 있고 어느정도 실력이 쌓이면 간부님들
한테 부탁해서 브러셔 위주로 일좀 따와달라고
부탁을하든가 친분있는 업자분들한테 부탁하면
일따올겁니다. 그런거 하다보면 실력 금방
늘거라 생각하구요... 무엇보다 자신감 입니다.
내가 맡은이상 어떻해서든지 진행시킨다...
밤을세든 어쩌든 디자인이 내눈에 차든안차든
고객이 원하는 입맛에 최대한 맞추다보면...
아~ 어떻게 했을때는 고객이 싫어하고
좋아하는구나... 물론 그러다보면
내입맛에 맞지안는 디자인이 나올확률이
다반사입니다. 하지만 일만 진행돼고
마무리하는 습관을 들이면 괸한고집으로
켄슬나는 일보다 배울점이 더 많을거라고
봅니다... 사람들 대부분이 인쇄소에서
일한다고 하면 안좋은 점들과 시선들을
가지고 있지만 무엇보다도 배우기좋은
장소이기도 합니다... 
化朗
대기업 저좀소개시켜주세여..플리즈.. 
엄지얌~^^
우선 경력이 3년은 되야 다른데 이직을 할때 좋을거라고 생각되고
단순업무가 뭔지 모르겠네요!!
좋은학원을 다니고 싶다면 지금 당장 실천 하세요!!
미래를 위해 투자를 하는건데...
이직보다는 학원에서 열심히 배우는게 나을거라고 생각되요!! 
초롱소녀
그 지역은 포플이 있어야 이직이 가능한가요.
제가있는 곳은 포플이 없어두 그냥 이력서만으로 이직이 가능한데... 
멋진윤댕
단순 업무라 함은,., 그냥 잇는 틀에 맞춰 조금씩, 글씨바꾸고 색바꾸는 식의 업무입니다
엄지얌'님,초롱소녀'님 좋은 소견 감사합니다
천안에는 좋은 학원이 없는게 문제입니다. 그리고 포플이 없는 지금 이직한다는게
쉽지도 않고요,,,ㅜㅠ 
초롱소녀
제가 생각하기론요...
먼저 그회사를 그만두시고요...
조금만 회사라도 일을 배울수 있는 곳이면 될것 같은데요.
그래서 실무적으로 배우시는게 났지싶네요...학원을 다니시는 것보단.
천안이면 회사두 많을것 같은데...제가 있는 곳은 전북 군산입니다.
조금이나마 도움이 되셨음 좋겠습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand