아토피가 심한 제 아이 땜시....;;

아토피가 심한 제 아이 땜시....;;

샤이닝 21 6,266
이제 갓 100일 지났는데...그 놈의 아토피땜시 평균 수면시간3~4시간....;;
가려움에 고통받은 아기를 볼 때면 정말 맘이 아픕니다.
회사출근해도 업무도 제대로 못 볼 지경이에요..... 이대로 계속가다간
사표 써야될듯......ㅡ.ㅡ;;
잠깐 졸다 깨어보면 얼굴에 상처투성....옷에 피범벅(쫌과장^^)....
그래도 해맑게 웃는모습을 볼 때면.....
너무나 사랑스러운......빨리 나았으면 좋겠네요.....^^;; 

Comments

cooljazz
자연으로 돌아가는게 최고...-_-)=b 
샤이닝
쑤바양도 빨리 완치되기를 바랄께요~^^;; 
★쑤바™★
저는...
지금은 그저 운명이려니...하고 살아갑니다..-_-;;

병원도 뻔질나게 다녀보고..
한약방도 다녀보고..

근데 중요한건...그때뿐이라는거..
머털도사님 말이 맞아요...
약 바르거나 주사 맞거나..
그때는 괜찮아지지만..
시간 지나면 다시 재발..
정말이지...
들인돈만 해도 차한대 뽑았을것을..ㅠ_ㅠ

지금은..
그저 상처하나 생기면...
흉터가 잘 안없어지고....상처가 오래가는정도.
심하게 번지는건...1년에 한번정도씩..ㅋ 
명랑!
나 땜에 또 질렀구려... ㅋㅋㅋ~~~emoticon_001 
샤이닝
소중한 정보들 모두 감사해요~~~~^^ 
[궁-Taoist Mutul…
제가 아토피라서 관심이 많은 부분인데요..^^;;
시골로 가실 수 없다면 숲이 있는 서울 외곽은 어떨까요?
아토피는 숲이 치료하는걸 많이 봤습니다.
바르는 약이라는게 잠시 치료는 해도 다시 재발되기 쉽고...
피부과 의사도 그러더라구요 철저히 관리 안하면 재발이 다시 된다고....
결국은 숲에 맑은 공기와 숲에서 나오는 물질(피톤치드)이
 아토피 치료에 가장 효과가 크다고요.
하루에 한 두시간 숲에서 생활하다보면 많은 효과가 보이더라구요.
저 역시 저녁에 공원 숲길을 매일 걷습니다. 아주 큰 효과가....^^

p.s)피톤치드(Phytoncide)는 그리스어로 ‘식물’을 의미하는 Phyton=Plant(식물)과 ‘살균력’을 의미하는 Cide=Killer(살인자) 를 합성한 말로서 “식물이 분비하는 살균 물질” 이라는 뜻입니다.
이 단어는 1930년레닌그라드대학의 B. P. 토킹(Tokin) 교수가 마늘이나 양파 소나무 등에서 나오는 냄새나는 물질이 아메바 등 원생동물과 장티푸스, 이질, 결핵균등을 죽인다는 사실을 발견하고, 이런 현상을 일으키는 물질을 피톤치드라고 명명한 이후 사용된 것으로 알려져 있습니다.

아침이오면
오늘 아침 라디오 한방... 무슨 프로더라? -0-
하여간 그 프로그램에서 아토피에 대해서 나오던데..
..
일단 온도가 높으면 안된다고 하더군여..
여름엔 피부의 온도가 높아지면 위험하고..
겨울엔 습도 조절이 안되서 위험하고...
그리고 새로깐 장판, 벽지 ... 심지어는 가구 하는 들여논것에도 민감하게 반응할 수 있다고 하네여.
거시기.. 집에서만 잘한다고  되는게 아니라 학교나, 식당 등등에서도 주의해야 한다네여.. ^^
모... 샤이닝님이 더 잘아시겠지만.. 혹시나 거시기 한 것 같아서 그냥 올려봅니다. 까먹을까봐여.. 히~ ^^ 
화이트
우리 정훈도 심했어요. 증말 피범법.... 나니가 드니 나아지고...
더말랙스라는 로션이라해야하나  약은 아닌것같고 병원에 가니 팔더라고요
그거 바르니 많이 좋아졌어요... 더말랙스 이름이 맞나? 
돔샘
아토피를 전문으로 치료하는 한약방이 있습니다.
체질계선도 도움이 될 듯.  제아이들도 아토피 심했는데 한약먹고 좀
나아졌습니다. 지금시대를 살아가는 이들의 또하나의 골치거리인거 같습니다.
아토피... 
샤이닝
에휴, 에휴 emoticon_101;; 
★쑤바™★
저도 지금은 많이 나은 편이라....
약간만 고생하지만..
어릴땐 넘 심해서..
저도 온통 긁어서 만든 딱지들과...
딱지 후벼파서 만든 피범벅땜시..
뚱땡이 아줌마가 속 꽤나 썩었다는..ㅋㅋ 
이쁜마루
울딸내미 먼지 알레르기 무지 심했는데요~
알로에 마임에서 나온 알로에 쥬스를 마시고 완전 아토피 뿌리 뽑았습니다~
지금 네살인데 6개월 정도 지나서부터 지금까지 꾸준히 먹였더니 효과가 확실히 있네요~ 
샤이닝
방금 지마켓에서 오투연수기 구입했슴다....^^;; 
샤이닝
머니의 압박이.....저축은 꿈도 못꿔요....ㅡ.ㅡ;;
명랑님도 조은정보 감사~~~~^^;; 
명랑!
연수기 다는거 필수.
수돗물의 소독약(염소 등)도 한 몫 한다는 설이있음.
울 애도 약하게 있었는데, 연수기 달고 사라졌음. ^^;; 
샤이닝
신님 아직 좋은 소식없나요...헤헤^^ 
찰리신^.^~
저는 어렸을때 아토피가 있었는데 군대가서는 다낳았어요..근데 일하면서 밤을 많이 새다보니 다시 재발하더군요..어렸을때 완치시키세요emoticon_004 
샤이닝
아. 그것도 좋은 방법이겠네요...거기까징 미처 생각 못했는데.....감사~^^;; 
됫거든? -♪
울 오빠 아가도 아토피땜에 고생했는데. 쎄스코 집먼지 진드기 한후 한결 좋아졌어염..
언넝전화해보셈.. 1588-111*  쎄스*  ~~~~^^ㅋ 
Molra^^
100일 밖에 안됐는데 아토피가? 에혀 시골에서 살아야 할듯...ㅡ,ㅡ''
내가 괜히 가렵네.... 
아침이오면
아토피...그거 위험한데여. -_-
새집증후군이나 기타 진드기등에서 오는... 주위환경에 문제가 있는거 아닐가여? 언능 치료하셔야 할텐데..-0- 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand