여러분의 의견을 듣고 싶습니다!!!~^^

여러분의 의견을 듣고 싶습니다!!!~^^

김선경 20 4,456
안녕하세요!
여러분들의 의견을 듣고 싶어서 이렇게 몇자 적어 봅니다.
답답한 맘으로 적는거니깐 현실적으로 냉정하게 답변해 주셔야 됩니다~ㅋ

저는 2003년에 입사해서  지금까지 한 조금한 광고 대행·제작회사를 다니고 있습니다.
그러니깐 이 회사를 다닌지 3년이 넘어서 4년차에 접어 들은거져~
첨에 이 회사에 입사했을땐 너무나도 기뻤습니다.
무엇보다 전공을 살려서 일하게 됐다는 점과 그 당시는 별 내세울 것 없었는데
많은 경쟁율을 뚫고(?) 입사하게 되었으니깐여~ㅋ
조건도 나쁘지 않았습니다.
그당시는 4대 보험은 되지 않았지만 월급 100만원에 중식은 회사에서 사 주셨고,
떡값이랑 휴가비도 조금이지만(10만원~20만원) 지원되었으니깐여...
배우는 단계였기 때문에 만족할 만한 조건이라고 생각했습니다.

그런데 3년이 지난 지금도 그때와 별 달라진게 없다는게 문제입니다.
2년 전 부터 4대 보험을 가입해 7만원 정도 차감되어 받다가(실수령은 93만원 정도)
작년에 7만원 인상으로 100만원을 받다가 올해 직급수당이라고 3만원 인상되면서
실수령 103만원 받고 있습니다.
떡값이랑 휴가비도 변동이 없고여~
그렇게 따져보면 3년동안 10만원 오른셈이 되는건가여?~휴...

주변 친구들하고 비교해 보니깐 너무나도 적게 받는걸 알았습니다.
그렇다고 5일근무도 아니고 칼퇴근도 아닌데...

첨엔 이런 급여문제를 혼자 고민하고 있었는데 넘 답답해 대리언니한테 얘기하면서
심각성이 더 크다는걸 알게 되었습니다.
그럼 지금부터는 회사 대리언니에 대해 얘기해 볼까 합니다.
대리언니는 2년 7개월 동안 그 전 회사에서 일하다가 그만두고 2달후
사장님 지인을 통해 저희 회사에 입사하게 되었습니다.
그전 회사에서는 (1년동안은 70만원, 1년지나면서  100만원으로 올랐고, 2년후 10만원 올랐답니다.
단 연봉제라고 해서 상반기말에 100% 보너스 있었고, 5일 근무였다고여...)
저희 회사 오면서 협상할때 커뮤케이션의 착오로 그전 회사에서 110만원인데 100% 보너스를 쪼개서 받았고
8만원 식대비였다고 했는데 사장님이 잘못 이해하셨는지 밥값을 회사에서 지원해 주는걸 15만원으로 생각해
올려주는것처럼 생각하시고 110만원 월급 주셨나봐여~
언니는 중간에 13개월로 계산하니깐 100%가 나오는줄 알았던거져~
실질적으로 보니깐 오히려 월급이 깎인 셈이져~
그리고 6개월 지나서 대리 직급달면서 10만원 인상되었고 그뒤로 1년뒤 직급수당이라고 5만원 인상으로
지금 실수령 117만원 정도 받고 있다고 하십니다.
참고적으로 6년차이신데...

이런 얘기 지인들한테도 말해봤는데 10명이면 10명 다 그만두고 이직하라고 말합니다.
누가 그 생각 안해봤겠습니까?
근데 그렇게 단순하게 생각될 문제는 아니거든여~
저희 회사는 사장님, 실장님(사장님 부인), 팀장님(실장님하고 친분이 아주 투터우심), 저, 대리님, 막내 사원으로
구성 되어 있는데 다 크리스찬 이랍니다.
회사에서 종교활동도 참여하게 하고 가족적인 분위기입니다.
첨엔 그점이 좋았는데 이젠 그점 땜에 더 쉽게 결단이 서지 않습니다.
종교적인 것땜에 돈에만 자꾸 시험에 드는거 같고, 회사가 작다보니 직원 구하는것도 그렇고...
지금 너무나도 답답합니다.

조만간 팀장님께라도 우선 말해 보려고 하는데 어떻게 해야 할까요?
글구 객관적으론 저의 급여가 어떤가여?
여러분들은 어떤 조건 속에서 일하고 계신지 궁금합니다~

쓰다보니 이렇게 길어졌네여~^^
암턴 장문의 글을 읽어주셔서 감사 드리고여~
답변 꼭 부탁 드릴께여!~

Comments

샤이닝
에유...쫌 더 쓰시지....너무짜다...ㅡ.ㅡ;; 
삼삼바야바
친분과 정을 이용해서 직원들 부려먹는 심하게 좀 말하면 양아치사장이네요....ㅎ
제가 생각할때는 이것저것 생각하지 말고 신중히 알아봐서 이직하시기를....
대충 따져보니 거기에서 10년차나 되야 200받겠네여....참네..... 
바르찍
적네~ 마니 적네~
사장이랑 단독면담 필요할듯~
6년차인데..ㅡ.ㅡ;; 너무하신다..
디자이너들의 몸값은 어째~ 이동을 해야 오른단 말이오~~ 
찰리신
지금 사수는  저혼자emoticon_008 
KENWOOD
윗분 말씀대로,,,경력3년차에는,,,물론,,,,돈도 중요하겠지만,,,
어떤회사,,,어떤사수밑에서,,,어느정도의 일은 배우느냐가,,,더 중요하다고 봅니다,,,하지만,,,6년차 대리급이,,,저정도의 월급을 받으면서,,,일하는곳이면,,,신중히 생각후,,,사장님과의 면답이,,,필요하다고 느껴지네요,,,, 
명랑!
20일 밀린거 갖구 그러냐...
오늘 전 회사 퇴사한 네 직원과 사장이 노동부에서 만났는데
노동부: "언제 받기로 합의가 됐습니까?"
"아뇨. 전혀~..."
"사장님께선 지급계획이?..."
사장: "지금으로선 방법없네요"
...
"차 후 어떻게 진행되는겁니까?"
노동부: 00일 까지 지급을 못하면 검찰로 넘어가고, 형사고발되어
전과가 생기고 벌금형이 될겁니다."
....(끝난 후 - 사장이 다 모여 얘기하자며 하는 말)
"내가 안줄려고 그런것도 아니니 철회를 해 달라"
"이번 달은 못주고 다음 달 부터 조금씩이라도 주마"
...(사장 간 후)
"미안하단 말은 전혀 없네"
"철회 절대 못함. 나...안 받아도 사니까 그냥 감"
"자기 벌금은 아까운가보지?"
...
이상, 오늘있었던 사건임. 
★쑤바™★
맞아...헤라언니처럼 월급날 제대로 맞춰주는것..
그것만 되도 차라리 감사.
밀리면 20일이상 밀린적도 있어서...
월급 금액이 중요한게 아니라...
받느냐 못받느냐의 연속이었던 듯...-_-;; 
★쑤바™★
저는 올해 4년차 디자이너인데....
월급 변동을 보아하면...

첫봉은 80만원
그후 얼마뒤 전직원 합동퇴사-_- 사건이 있은뒤..
혼자 남아서 고생했단 이유로..
2개월만에 10만원 올려줘서 90만원.

그치만 그 90만원이 2년을 가더군요...-_-;;;
그 뒤100만원으로 올랐었고..
그러다가 그만두기전인 작년에...
마지막 6개월정도는 110받았습니다,.

그 뒤 새로운 회사에서...
첫봉으로 120책정(경력자라고...-_-;;;)
지금까지 120입니다...-_-;;;;

사실 맘같아선 더 올리고 싶은 맘뿐인데..
님 앞에서는 꺼내지도 못하겄네요....ㅠ_ㅠ

예전에 한동안 월급이 100만원일때...
저도 보험이나 그런거 다 떼이고...
실수령액은 엄청 적었었기에...ㅠ_ㅠ
그때 정말 힘들었었는데...ㅠ_ㅠ 
헤라
난 제때만 줘도 감사감사....ㅜㅜ 
며루
급여도무시못하죠..
이것저것다 안따지고 급여만봤을때 적어도 너무적은거같은데..emoticon_007 
명랑!
엄청 짠돌이 사장이네...
기독교인 더러 "빛과 소금"처럼 살랬더니
진짜 소금일세...ㅋㅋㅋ~~
회사&사장이 '빚과 소금'? emoticon_001
암튼 옮기지 않으면, 도통 월급 올려주려고들 안하니...emoticon_009 
찰리신
저는 처음에 93년도에 1년반동안 월급평균받은게 23만원이었나스캔견습생으로,군대가기전까지.ㅋㅋ 
5계절
저의 생각으로는
지금의 받는 돈보다는 앞으로의 미래에 대한 자신의 모습을 보시길 바랍니다.

지금 자신이  다른 남보다 위에 있을수도 있고 아래에 있을수도 있습니다.
3년차이시니 아직 많은 경험을 쌓아다 할수 없고,
갠적인 의견은 다양한 경험(근무처), 본인의 노력이 필요하다고 봅니다.
그뒤에는 돈은 자연히 업 돼게죠...,(아직도 많이 부족한 놈이 한말씀 올렸네요) 
윤찡
처음  사회에 나왔을때가 생각나네요..ㅠ_ㅠ지금은 어느덧.. 
뚱띵
음...전 돈보단 회사근무환경이 더 중요한 사람입니다. 그래도 조금 작지않나 싶네요..;; 
거리
자신을 평가 할수있는건 실력입니다...,
실력이 있다면..., 사장과 단독 면담으로 올려 받으세요..., 
化朗
능력 이꼬르 년봉
제가 아는 분 중 억대의 연봉도 있는데..
뭐 능력있으니깐..
참고로 전 45 - 50 - 65 - 70 - 100 -130
그후는 응? 
김선경
저희가 돈만을 생각했다면 지금까지 가만 있지는 않았겠져~^^
단지 짐 딱 결정내리기가 쉽지 않아 답답한 맘에 글을 쓴거고
다른분들은 평균적으로 어느 조건인지 알고 싶었을 뿐입니다... 
얼음공주
어디에 중심을 두냐에 따라 다르겠지만 지금은 한창 배우는 입장이니깐 돈 보다는 일을 먼저 생각하심이 어떨지? 
헤라팩토리
위글에 적정 수당을 알려주셔도 감사 하겠습니다...
댓글달기 그러시면... 쪽지로라고 날려주세요...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand