어떠해 말을 해야할지....

어떠해 말을 해야할지....

여우같은곰팅 11 3,443
전 지금 까지 최선을 다했다 생각했습니다.
너무 너무 쉽게 사람들을 잘 믿었고 그래서 마음이 너무 많이 다쳐가며 사는
맹추져..
이일을 하면서 참 많은 사람들을 겼었답니다. 여러사람들을요..
좋았던 사람들도 있지만 악독한 사람들도 있었죠
어느 순간 정신을 차려보니 난 아무것두 할수 없더라구요
이일 밖에는 그래서 취미생활을 만들어 볼려는데 그것두 시간이 없어서 매번
밀어놓기 바쁘고...
아마 그건 핑갤수도 있지만,,,,
요즘 전 많이 힘듭니다.. 아주 많이요
어떻해야 될지 정말 막막 하기만 합니다
작년 11월즘 회사에 들어왔습니다
원고도 잘준다는 다짐을 받았고 교정도 잘봐준다는 다짐도 받았죠
그리고 저는 사람에 너무 많이 치여서 사람에 치이는것은 못견딘다고 말했죠
차라리 일에 치이게 낳다고  사람에 치이면 저 일못한다고...
알았다고 하더군요...
근데 한달이 지나더니 행동이 틀려지더군요
원고?? 원고는 인쇄넘기기 최대 3일전 것두 매번 200페이지가 넘는것들
타이핑 죽으라고 쳤죠..그래서 오타 수두룩 잠안자가며 치는데 배기겠습니까??
것두 영문인데 그래서 교정을 좀 잘봐달라고 했죠..나두 보는거지만 난 잘 못집어
낸다고 그리고 특히 내가 영어를 못하니깐 제발 잘 봐달라고
근데...오타보는게 아니라 중간중간 페이지랑..간지랑..페이지랑...등등
내용은 안보고 오타도 안보고 참 기가막혀 할말을 잃었답니다
그러면서 그 교정은 내가 잘 못했다나??..저도 인정합니다 제가 타이핑을 쳤으니깐요
그 교정 보는것까지 제 일이랍니다..
님들 그런가요?? 교정보는것까지 제일인가요?
그러면서 그만두겠다는 사람 잡아놓고 제 자존심까지 숙여가며 다른 직원에게 부탁한다고
나를 몰아 부치더군요...
그것이 지금 거이 1년이 다되갑니다..
솔직히 나쁜 생각도 해봤고..실행도 해봤습니다 하지만 내가 왜 이사람들때문에 그래야 하는지 도저히 이해가 안갑니다
제가 그만두겠다니깐 이젠 협박합니다... 그만두면 잘못한부분(오타 등등)을
나에게 피해보상 청구하겠다고..전 법이 무섭습니다..
그래서 조용히 살았죠..근데 이제 한계인것같습니다..
어떻해야 할까요?? 전 진짜 무섭꺼든요???
혹시 방법 이나 그외 아시는분들은 좀 말씀점 해주세요
부탁합니다 

Comments

헤라
웃기는 인간들 댑따많아...문득 그 사이코새벽사장완전또라이개삐리리가튼놈이 생각나면서 울화가 치민다....((.진짜 주겨버리고싶단생각이 들정도로 나쁜사람....생각하기도 싫은사람들.....)) 
여우같은곰팅
감사합니다 토맥님들...너무 큰힘을 얻었어요 님들 말씀 따라 여기는 진작에 그만 둘려고 했던 곳이기 때문에 미련은 없답니다. 계속 협박하면서 붇잡고 있었기 때문에 못나갔던 거예요 그래서 노동청에 알아보고 있고 또 법하시는분한테도 같이 알아보고 있어요.
정말 감사합니다 이 문제때문에 정말 정말 눈물 마를날이 없었거든요..
오늘두 밤새고 있답니다...이일이 마지막 일이라 생각하면서요.. 
★쑤바™★
초롱소녀님 말이 맞습니다.
차라리 당당하게 관두고 나오세요.
법으로 처리한다구요?
그렇게 말한 그 사장이 얼마나 법에대해 안다구.
우리나라 법이 그리 호락호락 하진 않습니다.
입뒀다 뭐합니까.
이렇게 여기에 글 쓴것처럼..
상대방에 법에 호소하면 똑같이 하면 됩니다.
눈에는 눈이고 이에는 이죠. 
jjung
회사에 미련 두지 마시고 월급받구 바로 그만두세요..
오타부분에 청구소송 한다면 하라구 그러세요..
그리구 노동청에 님은 회사 신고하세요..
저두 퇴직금 때문에 회사에서 문제가 생겨서 노동청에 신고했었거든요..
그리구는 저한테 오타난 부분 청구한다구 어쩌구 하더니...결국 수그리더라구요~ 
하늘공주
맞아요 노동청!!
일단은 "시펄 법대로 해봐 XX쉐이야"라고 욕을 한바가지 해주고
나오세요 저런놈은 주디만 살았지 법대로 할것도 없지만 하지도 못합니다.
만약 저 미친놈이 법대로 한다면 노동청에 신고하세요!!
노동청에 신고할때 젤 중요한건 근거 자료입니다!
근거 자료 미리 꼭~만들어 놓으세요~   
샤이닝
진짜 악덕 사장이네요...상황이 많이 힘드시겠어요....
안타깝지만....빨리 정리하시고 맘 추스리시길 바랄께요, 힘내세요~~~! 
찰리신
너무 복잡하게 생각하지마세요^.^~ 
초롱소녀
법으로 해결한다고 하셨다는데...그게 법으로 가능 하지 않다고 봅니다.
어느 회사건 사장이 직원에서 뭔가 불만이 있으면 나가라고 하고 법으로 해결을 보자고 하는 곳이 있습니다. 하지만 법으로 해결을 보는 곳은 없습니다.
직원이 무슨 죄가 있다고 회사가 직원한테 행동하는건 생각두 안하고...
생각 잘 하시고 결론을 빨리 내셔야 할것 같습니다.
하루 빨리...
좋은 결과가 있으시길빕니다.
힘내세요. 
초롱소녀
그런곳은 미련버리고 나와야 한다고 생각합니다.
어느 회사건 좋은 곳이 있고 나쁜곳이 있는 건 사실입니다.
그렇다고 이곳저곳 옮기는것도 힘에 부칩니다.
일하는 사람으로썬 한곳에서 오래 일하려고 생각은합니다.
그게 말처럼 안되는 곳은 나와야 한다고 생각합니다. 
모크렌
공주님 참으세요..ㅠㅠ
저두 여우님 글 읽고 무척화가나네요..
어찌 그동안 참으셨습니까??저두 막 열이 차올르네요.
가까운 노동부에 찾아가보세요..
저두 법에 약해서 그런데 가서 상담하시는것두 좋으실거 같아요.
그리거 인터넷 사이트 뒤져보면
법에 대해서 무료로 상담해주시고
동영상으로 그에대해서 설명해주는 사이트가 있다고 들었습니다..
전에 알았는데.잊어버려서..암튼 좋은 결과 있으시길 바래요..
참지마시고 당당히 맞서 써 싸우세요..
여자분이신거 같은데..여자라구 얕보는거 같은데..
여성의 파워를 보여주세요^^ 
하늘공주
그런 천발받아 맛당한 사장쉐이!!
진짜 악덕이네요~법대로 해보라고 하세요~
법으로 한다구요? 피해보상 받아야 될사람이 누군데!!
꼭 지꿀리는데로 말하지요  사장들 자기가 한짓은 생각안고
피해보상 운운하고 시펄 ㅡ_ㅡ+ 
그정도 되면 교정보는 사람을 따로 둬야지요 일 혹사시킨게 어딘데!
님 절대 위축되지 마세요 그런인간은 위축되면 더 재수없게 굴어요!
힘내시고요~ 당당하게 대처하세요~!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand