쿽 단속왔었는데요...

쿽 단속왔었는데요...

오기 10 4,327
맥 있는것만 보고 갔는데

시리얼 모 등록하라고 했거든요..

근데 디자인 전문회사가 아니라 쓸일이 없어서 걍 지우려고 하는데요...

그냥 쿽 프로그램만 지우면 안될까요?

나중에 조사할때 흔적이 있었는가도 다 보나요?...

포맺을 해야하는지....

요약하면...
1. 쿽이있는지는 조사안했고 맥있는것만 보고갔는데요
2. 쿽을 지우려고 합니다
3. 그냥 지우면 될까여? 아니면 포맷을 해야하나요? 아니면 새하드로 교체를 해야하나요? 

Comments

colling
그래서 가장 쉽고 깨끗한 방법은 새하드로 교체하는겁니다..
이전 하드는 팔아버리거나 찾지 못할 곳에 단속 끝날때까지 숨겨두시고..^^
친구넨 결~~~국엔 구입할수밖에 없었는데... 180만원이라나 280만원이라나 했습니다(가물가물)
그것도 단종되었다는 이유로 4.x?도 3.x이 아닌 6.x 를....
쓰지도 못하는걸.....^^;; 
colling
그리고나서 오에스를 까세요...
대신 하드디스크는 많이 혹사당합니다. 수명단축..^^;;
조각모음보다도 훨씬 더요...^.,^;; 
colling
osX사용하시면 디스크유틸에 지우기->보안옵션있습니다.
로레벨 포맷하신 후 하드 꽉차게(꽉차게!!!) 아무데이터나 복사 -> 지우기 를 2~5회 반복하신 후
보안옵션 최고로 포맷하심이 나을듯...하네요...  인큐... 주위서 들어보면 정말 대단한 사람들입니다.
보안옵션...많이,고급으로 할수록 깨끗이 지워집니다만 시간이 장난이 아닙니다.길면 며칠...주말을 활용하시길...^^;;
로우레벨포맷만으론  0데이터 한두번 덮어쓰기론 다 나옵니다.
검찰에서 지우고 덮어쓴파일도 복구해냈다는 뉴스 많이 보셨죠? 누구나 조금만 배우면 할 수 있습니다.
참고되셨길... 
doum
로우 포맷(모든데이타를 0으론가 포맷옵션에 들어가면 있습니다)하면 됩니다.;; 
명랑!
인큐?에서 quark을 썼다는 증거를 대야하는데,
이쪽에서 안썼다고 하고, 컴퓨터를 조사하려고 하면,
거부하면 됩니다. 업무방해라고... 
오기
계속 쓸거면 구입을 하겠는데...이제 안쓸거거든요....
지우면 다 복구해서 볼라나요? 
OOO
인큐브테크에서 나온 모양인데 그 넘들 지독합니다.
누가 이기나 갈때까지 가보자....
쿽을 구입하던지 맥을 버리던지 둘 중에 하나 선택하라 뭐 이런 식이죠
(예전에 걸려봐서 잘 알죠.....에혀~~ ㅡ.,ㅠ)
그냥 하나 구입하는것이 좋을듯 싶은데요 
광끼
제가 소프트웨어 단속을 나가봤는데요.. 프로그램을 지워도 다 나옵니다.
포멧하면 안나올려나?... 하여튼여. 프로그램만 지워도 쓴 흔적이 다 나와요.. 
오기
그럼 새 하드로 교체해서 다시 깔아야 할까요?..\
아 귀찮,,,,, 
하늘공주
포맷해도 다 올라오던데 ㅡ_ㅡ;;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand