은하철도 9999

은하철도 9999

cjh 12 5,333
ㅋㅋㅋ

Comments

얼음공주
오랜만에 보니깐 반갑네~~~ ㅋㅋ 
★쑤바™★
언니도 몰랐구만?ㅋㅋ 
됫거든? -♪
쑤바야,, 기냥 나초롬 가만히 있써......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
아....철도청 직원이니까...그냥 타는거란 뜻이구나..-_-;;; 
★쑤바™★
그니까 저 만화에서 홍익회가 뭔 의미로 다가오는지..-_-;;;; 
찰리 맨슨
홍익회 - 철도청 공상퇴직자, 순직 유가족 및 생계가 궁핍(?)한 장기근속 퇴직자에 대한 원호와 재직자 복지산업 및 철도 이용 승객에 대한 편의를 제공하기 위하여 설립된 후생회가 홍익회의 시작이구여.. 몇번 이름이 바꼈다가 1967년 7월 홍익회로 명칭이 바뀌었다고 하는군요.. 현재는 홍익회가 아닌 한국철도 유통으로 이름이 바뀐걸로 알고 있습니다.
주요 사업으로는 철도역 구내 및 열차 내에서의 식품과 물품판매, 철도역 구내 용역 및 광고 사업, KTX 서비스, 항만 운송 사업 및 하역 사업 등이 있으며, 요즘 홍익회가 KTX 여승무원 교육 때문에 말이 많았죠... 정식 기관이 아닌 곳에서 여승무원을 가르치고 비정규직으로 규정해버렸으니.... 암턴.. 머 그렇다고 하는군요... 
초롱소녀
저두 홍익회가 뭔지 모르겠삼~~ 알려주삼~~ 
[궁-Gung]
큽~~~~~~ 
일레인
ㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
홍익회가 뭐래?-_-;;;;
나만 이해 못하는가!!!!=ㅁ=;;; 
윤찡
ㅋㅋㅋ 나두 홍익회되고싶어라.... 
한미소
ㅋㅋ 아침에 보고 웃겼는데 다시봐도 잼나네요...ㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand