답답하고 힘들고 하는마음에...

답답하고 힘들고 하는마음에...

싱글벙글 10 4,988
넋두리할려구요..
저는 그래픽관련과를 요번에 졸업한 백수입니다..ㅋ
졸업한지는 한달정도 됬지만.. 백수생활한지는 6개월째 되네요..
완전백수는 아니고 나름 그래픽디자인 공부좀하면서 작은아빠 가게를 도와드렸었어요..
울고싶은심정은.. 저번주부터..편집디자인쪽으로 이력서를 10군데 정도 넣었는데
아무곳에서도 연락이 없네요..ㅜㅜ 넣은곳은 거의 충무로쪽..
신입도 뽑는다는곳에만 넣었는데도..반이상이 마감일이 지난곳이 많은데..
2주가까이 연락이 없는건..가망성이 없는거죠?
휴... 
어렸을때부터..나름 디자인..미술쪽에 소질이 있다는 말을 종종 들어서 인지..
왜 어렸을때는 칭찬들으면 더 잘하구 싶구 그런거요..뭐 지금두 그렇지만^^;ㅋ
그래서 막연히 꿈꿔왔어요.. 디자인쪽 계통.. 그런데 집안사정은 나쁠때로 나빠져서..
꿈은 접어두고 고등학교때부터 갖은 알바를 해서 돈을 벌어야 했었어요.. 지금말하다보니
핑계였네요.. 그속에서도 공부하면 되었을껄..대학진학해서도 디자인의 꿈보다는 막연히
돈만무조건 벌생각에 알바하면서 졸업해도 전공안살리구 돈만 많이 주는데 취업해야겠다
는 막연한 생각만 했었어요.. 그런데 졸업하기전 친구들도 재직증명서를 내며 하나둘 빠져
나갈때.. 아차 하는생각이 들더라구요..돈도 중요하지만..우선 내 적성을 살리는게 가장 좋은데 그 생각을 미쳐 늦게 깨달은거에요..ㅜㅜ 저의과는 인쇄쪽으로 배웠는데 잘만 배웠더라면 편집디자인쪽으로 잘 해나갈 수 있었을텐데..시험볼때만은 벼락으로 열심히해서..
성적은 나쁜편은 아니지만.. 그때뿐이어서..
10군데중 단한곳에서도 연락이 없는현실에 더 자신감도 잃고..
쿽을 잘 다루지 못한다는거 에 좀걸리네요..
포토샵 일러는 중급정도..쿽학원을 다녀볼까 하다가 돈아깝다는 말을 몇번 들어서..ㅜ
계속 알아보구 공부하고 열정을가지면 언젠간 저도 해뜰날이 오겠죠?
하고싶은말 생각없이 막 써서 읽으면 이상하겠네요..ㅋ
끝까지 읽어주신분들 감사해요..화이팅^^ 

Comments

싱글벙글
정말 한글자한글자 모두 용기가 되네요...감사합니다. (--)(__) 
헤라
대한민국에 안되는게 어딨니~다되지~ 
★쑤바™★
머여...거리삼촌이 정말 없다구 했당게...ㅠ_ㅠ 
명랑!
internet 책방 사이트에서 구입하면 배달까지 해 주는구만...emoticon_006 
:+)곤(+:
너무 조금한 마음을 가지지 마세요..
이제 막 졸업을 하셨다면 차근 차근 좋은 일자릴르 구해 보세요..
첫 걸음이 중요합니다...지금 당장 급하다고 눈앞만 본다면 나중에 후회 할 수도 있습니다.
앞으로 다가올 일들을 위해 차근 차근 준비하는 것도 중요하겠지여..
바로 눈앞에 아니라 멀리 보시고 움직이신다면 반드시 좋은일이 있을겁니다. ^0^

힘내시고~ 화이팅 입니다~~~~~~~~emoticon_002 
─며루───
흐미.. 쑤바야.. 쿼억 책 은근히 꽤 있는디..ㅎㅎ 함 구해줘?
2000년도에 교과서로쓰던 4.4어디 구석에 있을텐데..
문제는 4.4를 아직도 안쓴다는것이지..!! DAMN!!!!! 
★쑤바™★
쑤바도 경력 4년차 이지만...
삼실에서 선배없이 첨부터 혼자해서인지 몰라도....
이상하게 기초적인 편집에 대해서 잘 모름..-_-;;;
그러면서도 하는거 보면 용함.
특히나 쿼억~은 아직도 엄청 헤맴.

내가 저번에....쿼억~땜시 승질나가꼬..
서점에 쿼억~책 사러 갔더니만..하나도 없어..-ㅁ-;;

거리삼촌테 쿼억 관련 배울 책 있나고 물어바떠니...
그런책 안나온디야....ㅠ_ㅠ 
김애라
인내를 가지세요~!
그전에 넣었던곳이 안되는건...직장도 자기와 인연이 되는곳이 있다하잖아요...
넣었던곳보다 더 좋은곳으로 가기위한 하나의 과정이라고 생각하시면...^^
지금 당장이야...주눅이나 들고 자아비판이나  하게 되겠지만...생각을 달리 해보세요~^^
홧팅~!아자!아자!아자!
미리 공부하는건...기초다짐으로 당연한거고요~
회사들어가서 선배들한테 배우는것이 더많답니다.
대신...기초가 어느정도 있어야 배우는 속도가 빠르겠죠~emoticon_002 
KENWOOD
백수생활1년은 기본,,,
학원보단,,,명랑님 말씀처럼,,,하시면,,,많은 도움이,,,
힘내시길~~~~~~~~~^^* 
명랑!
quark 일주일이면 마스터 할 수 있을겁니다.
단, 기억력이 좋아야... ^^;; 책 사다가 공부하셈.(책 살돈도 아까워하면 절대 해뜰날 안옴.) ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand