FTP요...

FTP요...

임경화 9 4,832
어렵네요..
알바하는곳에서 이프로그램을 이용해야한다고 해서 압축한걸 깔라고 하는뎅 안되네요..
버전이 9.2에서만 되는건가요 10에서는 안되는건가요.. 아구~~~ 답답합니당..
알려주세요.. 어케해야하나요.. 

Comments

박노훈
하하~ 역시... 사람을 제대로 알아 보신 쑤바님도 짱!!! 아하하~ ^^;; 
★쑤바™★
역시...박노훈님....짱!ㅋㅋ 
박노훈
임경화님! OS X용 FTP 프로그램 준비에 어려움이 있으시다면 질답방에 관련 내용과 함께 글을 올려주시면 그에 맞는 답글을 올리도록 하겠습니다.
급하신데... 이 문제가 잘 해결이 되길 바랍니다. 
임경화
에구 죄송합니다..
제가 넘 급한맘에.. 질문방에 올려야하는뎅..
FTP Client 3.0oft FTP Client 이걸 압축해서 주셨더라구요 그런데 OS X에서 안되여..
박노훈님이 알려주신곳에 가서 함 다운받아볼라구요 넘 감사합니당 
쩡쩌러정쩡
이론... 이 두분은 새벽에만 활동하시나벼...
낮엔 뵙기 힘들고...  글만 보이더니만...
*^^* 
박노훈
아! 강백호님~ 정말 오랜만에 뵙네요.
잘 지내시고 계시죠?
여전히 새벽이면 만나뵐 수 있네요. 하하~ :-) 
강백호
마자요^^ 질문은 질답방에.. 박노훈님 오랜만에 뵙네요^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

알바하는 곳에서 받은 프로그램명을 알면 해결이 쉬울 것 같은 생각이 듭니다.
알바하는 곳에서 준 프로그램이 OS 9.x용이라면 해당 프로그램명의 OS X용을 구할 수 있는 것인지를 확인하면 되지 않을런지요?

일단, 명랑님께서 말씀하셨듯이 Transmit이란 FTP 프로그램을 많이 사용하므로 OS X용으로 알아보시면 되지 않을까 하는 생각이 드네요.

http://macupdate.com
등과 같은 다운로드 사이트에 접속을 하시어 transmit이란 단어로 OS X용으로 검색을 하시어 다운로드를 받아 사용을 해보시면 될 듯합니다.

매킨토시용 프로그램의 다운로드 사이트는 제가 정리해 놓은 내용을 보시면 몇 군데가 더 있습니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19

그리고 여담으로... 질문은 질답방에... ^^;;

감사합니다. 
명랑!
이 프로그램이 뭐란건지...emoticon_009
보통들 Transmit  쓰는데... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand