인터넷이 안되시는 분들은 참조를 하세요.

인터넷이 안되시는 분들은 참조를 하세요.

박노훈 12 3,962
안녕하세요? 박노훈입니다.

다음넷의 사이트 개편 후 Mac OS 8.x, 9.x에서 익스플로러의 초기 페이지를 "다음넷"으로 맞추어 놓으신 분들은 익스플로러의 정상적인 기동이 되지 않고 있습니다.
이런 증상을 놓고 인터넷 자체가 되지 않는 것으로 오해를 하고 계시는 분들이 많은 듯하네요.
이는 인터넷의 문제가 아니라 익스플로러 설정상의 문제이니 아래의 링크를 클릭하시어 필요한 조치를 취해주시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=40&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

각 동호회 게시판은 물론 고객분들로부터의 전화 문의도 많아 본의 아니게 질답방이 아닌 이 곳 자유게시판에 글을 올리게 됨을 양해하여 주시기 바랍니다.

감사합니다. 

Comments

돌투
다음넷 개편이 8월 1일부터 된다했는데 조금 일찍되었네요...
지역광고를 앞면 히트사이트앞으로 빼는 개편...., 음 다음이 분발할라나 본데, 넷츠게이프를 무시했군여.... 다음개편담당자가, 8월까지 개편안되면, 사표쓴다더니,,, 사표안써두 되겠군여. ㅋㅋㅋ 
박노훈
제가 적어 놓은 글의 제목을 지금 다시 보니 어패가 있네요.
"인터넷이 안되는 분들은 보세요"라니...
"인터넷이 안되는데 어떻게 보라는 것일까?"라는 뜬금 없는 생각이 들었답니다. 하하~

다음넷을 비롯한 국내 포탈 사이트의 문제가 이 번이 처음은 아니기에 아시고 계시는 분들은 이미 알고 계셨겠지만 그래도 이 문제로 인해 잠시 마음 고생을 하셨던 분들에게는 자그나마 도움이 되었기를 바랍니다.

그런데 초롱소녀님~~~ 사파리의 한글이 깨지는 경우가 있다는 것은 무언가 확인이 필요할 듯합니다.
저는 사파리만을 사용하고 있는데 한글이 깨지는 문제는 한 번도 없었거든요.
아마도 사파리의 한글 설정이 제대로 되어 있지 않아 그런 증상이 생겼 
초롱소녀
저는 컴 오에스가 텐이거덩요...
혹시 텐을 쓰고 계신분들은 이걸루 받아쓰시면 잘되여.
사파리는 한글이 깨지는 경우가 있으니 쓰시지 마시구요.
파이어폭스를 깔아써보세요.

자료는 올려야하는데 익스플로러가 안되서 아이콤 전주에다 전화를 했더만.
파이어 폭스로 깔아서 쓰라구 알려주시더라구여. 
믿음이
역시!!!! 노훈님이 심다~~ 
cjh
이 참에 익스플로러쓰지마시구 넷스케이프 쓰세요... 훨빠르고 훨편하답니다.
어차피 국내사이트 안되는거는 익스나 넷스케입이나 도찡개찡이니까..... 
감사해요
인터넷 에러 생겼는줄 알았는데.. 너무도 감사합니다.^^ 
KENWOOD
수고많으십니다,,,emoticon_071 
모든이의 벗
노훈님 사랑해요~emoticon_073 emoticon_100 emoticon_001 
dirstreet
전 9.2 씀미다. 되요, 되요, 되요,
네이버도 되는데..., 첨부화일을 못붙일뿐..., 되요..., 
샤이닝
답답했는데... 가려운곳을 시원하게 긁어주시니 감사할 따름입니다^^ emoticon_113 
♂☜(^0^)☞~큐피드
박노훈님 드디어 등장하셨네요 ^^
근데 문제는 메일에서 편지읽기는 가능하지만 편지쓰기가 안돼요... 정말 문제는 이것이 문제지요.. 물론 해결방법은 없겠지만..(칼자루는 다음에서 가지고 있당 ㅠ.ㅠ  맥사용자들은 날카로운 칼날끝에서...)

♂☜(^0^)☞~Daum의 메일에 자유의 화살을 ~슝~ 
명랑!
emoticon_113 든든합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand