퇴근전..., 5분

퇴근전..., 5분

dirstreet 7 3,403
그냥 콧노래 부릅니다...,
오늘은 왠지 어설픔니다...,
늘 똑같은 맬로디로 늘 똑같은 정리를 하며...,
책상 정리를 합니다...,
세상사는 이치가 다똑같지만 방법이 틀리다는거 알아요...,
지치고 힘든건 똑같지만 무게의 차이가 있는거 알아요...,
오늘하루 남보다 힘든일 격으면 내일은 덜 힘들꺼예요..., 남보다는.
반복의 일상에 구멍이 생기면 구멍을 막기위해 더 힘들어져요...,
....................  이건 진짜로 힘들어요...,
남보다는 한 열배로 아니 백배로 어쩌면 마음 마저도 빠뀌는 힘든 상황이 오는 거죠...,
허무하게..., 허탈하게, 의욕조차 상실해 버릴 무게라는거 알아요..., 모두다...,
이게 아픔일까요, 고통일까요...,
무게만큼 털어내고, 덜어내고, 버리고 갈줄 아는 사람이 좋아요...,
자기의 힘보다 자기가 이길 수 있는 힘만으로 가는 그런사람이 좋아요..., 무리하지 않는...,

무리하도록 짊어지고 가야하는건 세상에서 배워야할 무겔 꺼예요...,
그러면 고통도, 아픔이란놈도 좀 가벼워 질태니까요...,

세상엔 공짜없다..., 거린 이 말이 세상에서 젤루 좋아요...,
왜?
얻은 많큼 주고 준 많큼 받는거...,
무게없이 산다는거 받을게 없다란 거죠...,
받을 수 있다면 그건 이미 자기의 무게가 딴곳으로 가버린 걸 테니까요...,

잊고사는건 받을게 없을 수 있다란 걸테니까...,
...................................잊.....지.....말.....고.....살.....자.....고,
무게를 갖고 있지 않다면 아픔이나 고통이 없으니...,
받을게 없다란 걸테니까... 무게를 갖고 살자고... 거리가 말합니다...,

Comments

사다드
캔우드님 이어서....나 떠난 지금도~~ 
KENWOOD
음,,,나를 잊지말아요~~~ 
이소인
ㅋㅋㅋ
스크랩 할께요~ 
cooljazz
오...간만에 긴글...ㅋㅋㅋ 
푸푸치
세상에 공짜란 없죠~그말 저두 좋더라구요~
뎃가없이 얻는건 가치도 없거든요~^^ 
★쑤바™★
헤헤헤헤~~
나 술한잔 해떠..ㅋ 
모든이의 벗
맞아여 세상엔 공짜없져^^
그나마 죽어라고 하면 그 만큼 댓가는 받아서 억울하진 않아여^^
복권은 죽어라고 해도 안되구.. ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand