G4 i book 14인치 괜찮을까요? ?? 아시는분들 자문좀.. ^^

G4 i book 14인치 괜찮을까요? ?? 아시는분들 자문좀.. ^^

─며루─── 16 3,981
날씨가 많이 안좋네요! 날씨가 울먹울먹하면서 정작 비는 오지도않더니.. ^^
커피두잔째마시며 점심시간기다리던중에 여쭤볼게있어서..^^

회사를이번에 그만두면서  집에서 프리로 디자인일만  조금하려고 맥을하나구입하려는데요
본체모니터 마우스키보드까지 쓸만하다 싶은걸 풀셋으로 구입하기엔 부담이 되고
집에서하는일이 주가되는게 아니기때문에 그다지 크게 좋은것도 필요한거도아니구요..

g4 아이북 14인치를 고려중인데 혹시 써보신분들 어떤지좀 알려주세요. 그리고 12인치는 작업용으론 너무 작죠??
아이북은 써본적이없어서 코엑스 애플센터에 가서 보려고하는데
성능이나 사양같은걸 잘 몰라서요.
아무래도 써보신분들이 나 지식이 많으신분들이 잘 아실꺼같아서요..
맥쓴지 몇년이 다되가도 원,, 이쪽엔 통 지식이 없어서.. 괜히 뭣모르고삿다가 나중에 망연자실하는건아닌지,,
에궁 고민이네요..ㅜ_ㅜ
도와주세요,, 

Comments

임규상
5400rpm 으로 돌리느니 250gb 외장하드 사는게 더 나을듯하네요. 
재동
맥미니로 하실려면 하드를 80G 5400rpm 8M정도로 업해 주셔야 할 겁니다.
메모린 1G로 하시구요. 
선비
앗..~~며루다..올만이야..며루야 언제나 사랑해.....
참 글구 사구싶으면 질러버려. 이오빠가...봐줄게...언제나 이쁜 우리 며루...♥

명랑!
맥미니로 결정을 하셨다면,
이 달 맥마당에 여러모로 부족한 맥미니를 해부!
업그레이드 하는 방법에 대한 기사가 나왔던데
가까운 서점 가셔서 훑어 보시면 도움이 될 지도... 
파부기
참고로 맥 미니에 파이어와이어 외장을 연결해 메인으로 사용하면 성능이 대폭 향상됩니다.

맥미니 내장은 노트북용 하드라 조금 느려요~ ^^ 
─며루───
아,, 맥미니가 좋군요! 너무 생소해서 과연 데탑의 기능을 고민하지도않았는데 ..
백호님말대로 맥미니를 포함해서 lcd모니터랑 키보드마우스 셋트로 구입해야할듯,, ^^ 
이소인
머루님 프리랜서로 일하시려구요??
좋으시겠다.
글구....
머루님 저번에 부탁한 그림은 안보내 주시는 건가요?? 
임규상
나랑 비슷무리한 아뒤네 ㅡㅡ;;

제가 1.25 맥미니 쓰거든요 메모리 1기가에다 ... 17인치 LCD
맥 쥐4 14인치 쓰는 사람 하고 비교 하자믄 ... 쬐끔 빨라요. ㅎㅎ
상당한 팬이어서 돌아가는 소리 잘 안들리고요 슈퍼드라이브나 블루투스 넣을 필요 없구요. 차라리 그돈으로 외장 하드랑 좋은 스피커 글구 키보드 마우스 사심이 .... 암튼 제가 조만간 제 데스크탑 사진 올릴께요 함 보세요. 
석두
어제 이문열 작업실 광경을 티비로 봤는데, 노트북 키보드 불편해서인가 따로 키보드 달아서 입력하더라고요. 나도 텍스트 입력시에는 아이맥 키보드 달아서 사용한답니다. 
cooljazz
배코햄은 넘 크자나여..덩치가..ㅎㅎ
일단 며루님이 쓰시는데 이동하시면서 쓰실 용도가 아니시라면...노트북 비추에여~~ 
강백호
그리고 모니터를 얇은걸(LCD계열 17인치)로 해도 노트북예상가
이하로 될듯 싶네요. 
강백호
1.25GHz Mac mini(40G)는 어떨지... 60만원정도쯤하는데...
노트북으로 작업을 하는게 저 같은 경우는 좀 답답했었거든요.
그리고 디자인 작업하기에 14인치도 좀 작고...
g4 1.33GHz 아이북 14인치(60G)가 160만원선쯤하고 하드가 60G인데.

만약 저라면 Mac mini에 19인치 붙여서 메모리 올리고 쓰겠습니다^^ 메모리까지 해도
120정도면 될듯싶고... 물론 G5가 좋기는 하겠지만...이건 100만원 이상
차이가 나니....;; 
dirstreet
명랑님 말씀이 확실한데요....
  망설이지 말고, 데탑으로 하세요.

아티
명랑님 조개북 나주소 ~~~~
어디다 쳐바가놀려면 ....... emoticon_011 
─며루───
맥 미니는 어떤가요?? .. ㅎ_ㅎ?? 
명랑!
알바 하실거면...노트북 보다는 데스크탑으로 구입하심이...
모니터는 클 수록 좋은데... 저도 예전에 조개북 샀다가 오락용으로 전락,
지금은 그나마도 어디 쳐박아 놨는지 모를정도...ㅠㅠ
노트북은 자판 같은거 고장도 잘 나고 밧데리도 금방 고장 확장성도 없고...
써 보심 알겠지만
조금 쓰다보면 후회할 듯...
어차피 돈 버는 기계 사는건데 좋은거 사세요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand