매일 당신에게 팔만육천사백원이 주어진다면

매일 당신에게 팔만육천사백원이 주어진다면

김애라 17 4,566
매일 아침 당신에게 86,400원을 입금해주는 은행이 있다고 상상해 보세요.

그 계좌는 그러나 당일이 지나면 잔액이 남지 않습니다.

매일 저녁 당신이 그 계좌에서 쓰지 못하고 남은 잔액은 그냥 지워져 버리죠.

당신이라면 어떻게 하시겠어요? 당연히!!! 그날 모두 인출해야죠!!

시간은 우리에게 마치 이런 은행과도 같습니다.

매일 아침 86,400초를 우리는 부여받고, 매일 밤 우리가 좋은 목적으로 사용하지 못하고
버려진 시간은 그냥 없어져 버릴 뿐이죠.

잔액은 없습니다. 더 많이 사용할 수도 없어요.

매일 아침 은행은 당신에게 새로운 돈을 넣어주죠.

매일 밤 그날의 남은 돈은 남김없이 불살라집니다.

그날의 돈을 사용하지 못했다면, 손해는 오로지 당신이 보게 되는거죠.

돌아갈 수도 없고, 내일로 연장 시킬 수도 없습니다.

단지 오늘 현재의 잔고를 갖고 살아갈 뿐입니다.

건강과 행복과 성공을 위해 최대한 사용할 수 있을만큼 뽑아쓰십시오!

지나가는 시간 속에서 하루는 최선을 다해 보내야 합니다.

1년의 가치를 알고 싶으시다면, 학점을 받지 못한 학생에게 물어보세요.

한달의 가치를 알고 싶다면, 미숙아를 낳은 어머니를 찾아가세요.

한주의 가치는 신문 편집자들이 잘 알고 있을 겁니다.

한 시간의 가치가 궁금하면, 사랑하는 이를 기다리는 사람에게 물어보세요.

일분의 가치는 열차를 놓친 사람에게, 일초의 가치는 아찔한 사고를
순간적으로 피할 수 있었던 사람에게,

천분의 일초의 소중함은, 아깝게 은메달에 머문 그 육상선수에게 물어보세요.

당신이 가지는 모든 순간을 소중히 여기십시오.

또한 당신에게 너무나 특별한, 그래서 시간을 투자할 만큼 그렇게
소중한 사람과 시간을 공유 했기에 그 순간은 더욱 소중합니다.

시간은 아무도 기다려주지 않는다는 평범한 진리.

어제는 이미 지나간 역사이며, 미래는 알 수 없습니다.

오늘이야말로 당신에게 주어진 선물이며,

그래서 우리는 현재(present)를 선물(present)이라고 부릅니다.

-이지데이-

Comments

★쑤바™★
이글...
한 5년전에...친구들한테 메일로 돌렸던 글이다.ㅋㅋ 
아쿠아비
예전에. 이글의 상황이 단막극으로 방영됐었는데..
결국....돈은 다 못쓴채로 사라진채로 끝나긴했지만..., 
초롱소녀
일단 받고 나야 뭘 할건지 이야기 할 수 있을것 같은데요...거참!! 
헤라
누구보다 더 잘알고있는걸 쇠창살로 꾹~찌르는느낌..그런느낌....
아,,숨고싶다 
헤라
지금 시간을 헛되이 보내고 있는 나에겐 무엇보다 끔찍하고 무서운얘기..
그래서 애써 회피하고 싶은 그런글이어요...ㅜㅜ 
KENWOOD
일단,,,달라니깐,,,emoticon_120 
거리
무서웠쪄..., 어쩌누 ~..., ㅋ 
얼음공주
거리오라버님!!!!  무서워요!!!!  ㅋㅋㅋ 
김애라
'인출해서 다른은행...'저글 읽으면서 나두 생각했던...ㅋㅋㅋ

김애라
지난 달에는 무슨 걱정을 했었지?
작년에는?
그것 봐라...
기억조차 못 하고 있잖니...
그러니까 오늘 네가 걱정하고 있는 것도
별로 걱정할 일이 아닌거야...
잊어버려라...
내일을 향해 사는 거야...
- 아이아코카의 『 아이아코카 자서전 』中 -

거리님 무슨말인지 알아요~~~
제가 옮긴글도 맞고 거리님 글도 맞아요....
대신...
정답은 없는것 같네요...
자기한테 주어진 자기만의 시간을 얼마나 자기자신에 맞게...
쓰느냐가 중요하겠죠...남들 의식없이 나만의 소중한 시간으로.... 
명랑!
인출해서 다른 은행에 넣겠다. 
거리
차가운 ㄴㅛㄴ - 한동안 안쓰던 단어, 새로쓰려니 익숙치 않음 -  같으니라구...,

얼음공주
난 모르겠는데... ㅋㅋ 
거리
아 또 횡설수설..., 주제없는 이야기...,
난 외 이모양일까..., 그래도 알아들어 주는 사람들 고맙지..., ㅋ 
KENWOOD
일단 줘봐,,, 
거리
시간을 할애받고, 시간에 억매여지지는 않을까...,
그저 닥쳐오는 시간에대한 최선의 움직임과...,
남아있는 시간에대한 내일의 활기참이 잠으로나마 보충해야하니...,
기대이상으로 큰 금액은 못되죠...,

금액과도 같다면..., 함부로 써지지 않을것도 같은데...,
사실은 길바닥에 흘려버려야하는 시간 아까워서 나설수도 없다는 반문으로 시작해 볼까?
하루의 일과는 눈을 떠 세수하며 자신을 바라보는
거울속에 또다른 내가 아침을 열뿐...,
그리 다르지 않은 일상이 매일을 알릴뿐...,
얼빠진 표정과 함께 집밖으로 기대없는 습관처럼 남들과 같은 출근길에 서성댄다...,
우습게도 몇분안남은 출근시간에 도착..., 벌써 얼마를 그냥 날렸나...,
누군가처럼 잠과, 책과, 두리번거림으로 보상받지만..., 허울아닐까?

이렇듯 일상에서는 여느 누구와도 다르지 않다...,
뭘까..., 시간을 돈으로 환불 받으려는 사람..., 잘 이해가 되질 않는다...,

뭐 딱히 남들 다 출근할때..., 출근을 안한다면 모를까...,
뭐 ~ 그리 대단한일 한다고..., 열정을 쏟아 부으며..., 남보다 앞선생활을 원하는 걸까?

분명 우리에게는 남보다..., 다른 세상에서 살 수 있는 기회는 온다..., 어떻게?
시간을 할애받아 쪼개고 쪼개어 쓰는 것이 아니고...,
남보다 빠른 생각과..., 그 생각에 부합되는 움직임으로 지나버린 시간은
능력이라는 걸출한 인물을 만들어 줄것이다..., 자신감과 함께....,
분명 말하지만..., 반드시 노력은 기회와 수단을 동반하기에...,
남보다는 많은 시간을 확보해야 할것이다...,

단지 그럴 수 없음에 많은돈과..., 즐거이 놀수있는 남아도는 시간을
로또처럼 매일 짜마추기하며 매일올..., 내일을 기다려보는지도...,
언제일지도 모를 노력의 로또는 내일 매일의 해방감을 맞보게 해줄태이니까...,

찰리신^.^~
선물이라는 책읽으셨나요emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand