[질문] 키보드에 물이 들어 갔습니다 ㅜㅜ

[질문] 키보드에 물이 들어 갔습니다 ㅜㅜ

하늘공주 19 4,665
질문입니다. 급합니다!!
제가 녹차를 먹다가 키보드에 쏟았습니다. ㅜㅜ
물을 빼기는 했는데요~ 되기는 하는데 물이 들어가서 몇몇 키가 안눌러 집니다.
이 키보드가 오래 되서 A/S도 못받고 새로 하나 사야될거 같은데요 중고 키보드 얼마정도 할까요?
혹... 애플에 가면 A/S해줄까요? 고칠수 있을까요?
혹시나 필요없는 중고 키보드 있으면 저한데 파세요ㅜㅜ
제 돈으로 메꿔야 될거 같아요~ 도와주세요~ 어떻게 해야될지 T^T 

Comments

거리
키보드가 목이 말랐나보다..., 물을 다먹고..., 
고개기
뒤에 나사 풀고 면봉에 알콜 묻혀서 두 접점이 마주 닿는 부분 닦으면 해결됨.. 
마법사 온
드라이기로 안되면 요즘 나오는 드럼세탁기로 뽀송뽀송하게 말리세요~^^
오래~ 오래~ 쓰게..

농담이구요.. 그키보드가 애플키보드면,, 저도 같은 경우가있는데
제가알기론 그 키보드는 분해가 안되는걸로 알고있습니다.
저는.. 어떻게 어떻게 그냥 대충 닦아서 시간이 좀 지나서 되었던것 같은 기억이..
그리고 애플 키보드와 마우스는 애스터서비스가 안되는걸로 알고있습니다.
그냥 새로사야한다고 하던 그 애플놈이 생각이 나네요.. 
하늘공주
키보드 분해 어떻게 하나요? 
하늘공주
말려도 안됩니다 
동감
그냥 하나 사달라고 하세요 ^^; 
쁘리리
전에 학생이 율무차를 마시다 쏟은적이 있었어요..
키보드 바로 뒤집어서 털어주고..
알 다 빼서 물에 씻어서 말리고..
틈틈이 남은 율무가루들..면봉으로 꼼꼼히 닦아주고..

대부분은 정상적으로 다 작동이 되었는데..
방향키하나랑 숫자0이 말을 안듣더라고요..
근데..
얼마 지나니까 정상으로~ ^^ 
찰리 맨슨
예전에 키보드에 콜라(난 어케 쏟았다 하면 콜란지...ㅡ.ㅡ;;;)를 쏟았었는데.. 분해해서... 신나게 닦아주고... 열심히 말리고... 그러고 또 닦고 말리고... 그러고 나니깐.. 되던데요..
몇몇키 안되던거는 일주일정도 지나니깐.. 되던걸로 기억하는데... 
KENWOOD
일렌님 말씀처럼,,,안되는부분을 누르시면,,,뻑뻑할겁니다,,,그부분을 반복적으로,,,눌러주시면서,,,말리세요,,, 
됫거든? -♪
시간이 약~ 
카키색날개
흠 제가 듣기론 안댄다 그러던데
저는 뜨거운 녹차 쏟았었거덩여....첨엔 키 암것드 안먹드만...
근데 몇일 말리니 방향키 한개만 빼고 딴건 다 되던데요 
일레인
아님 분해하세요....
키가눌러서 전달되는 부분이 젓어있으면 딱아 주시면 될거 같은데요...... 
elcaa
예전에 구토맥에서 어느 분이시더라? 같은 상황이였는데여. 백호님께 가져가서 백호님이 고쳐주신적이 있었다는.... 그런 얘기를 카툰으로 그렸서 올렸던 적이 있었는데.. ^^
맞나여? 백호님? -_- 저도 격이 가물거리네여.. ㅎㅎ
참..웃을때가 아니구나 -0-ㅈㅅㅈㅅ 
하늘공주
말려도 안됩니다 
KENWOOD
저봐,,,또,,,찌찌래,,,맞구만,,,-.,- 
일레인
후딱 말리세요......... 
명랑!
앗...0.1초 늦었다..."찌찌뽕!" 
명랑!
드라이기로....10분간 말려보고...emoticon_111emoticon_101 
KENWOOD
드라이어기로,,,욜라,,,말리시길,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand