그림그리시는 분~ 봐주세요~!!!

그림그리시는 분~ 봐주세요~!!!

cms 10 4,603
.... 

Comments

★쑤바™★
그렇군..ㅋ 
헤라
ㅋㅋ 빡스집..못살아~ㅜㅜ 
모든이의 벗
삽화란 말을 싫어 하시는구나... 저도 몰랐어요... 
KENWOOD
울회사,,,박스집인디,,,글쩍글쩍,,,-.,- 
명랑!
허ㅓㄱ...'맹....emoticon_019 
귀신고래
아...

제목때문에...^^;;

맹랑님~

수정된 제목만 보고 늦게 글을 보니...좀 이해가 안됐슴~~^^ 
명랑!
'삽화하시는 분'이라 그래서 그럴겁니다.
우리더러 누가
'명함하시는 분'이라고 한다면, 어떨까요? 그런 맥락의 얘기인듯 합니다. ^^;;
패키지 디자인 하는데, 찾아 온 사람(클라이언트)이 누군가와 전화하면서
"어~~여기 빡스집인데~~!!!"
뭐, 이럴 때 기분과 비슷하달까.... ^^;;
맞지유? 씨부~~!^^(아님말구~) 
귀신고래
정말 몰라서 물어보는것인데요?!
왜 "삽화"라는 말을 그림그리는분들은 싫어하는지요?
"삽화"라는것이  펌하하는 말의 뜻인지요? 
cms
헉... 마음 상하셨다면... 죄송합니다.
제가 잘 몰라서...  수정할께요~
그리고 좋은 정보 감사합니다.

혹... 저의 무지로... 마음이 상하셨다면... 푸세요~~~~~ㅇ 
돔샘
삽화라는 말이 좀 거슬립니다.

이런 용도의 작업물이면.. 삽화란 말이 맞긴하지만.

삽화만 그리는 사람이 없기 때문에 그림 그리시는 분들이

많이 싫어라 합니다. 일러스트레이터 이것도 맞지 않다고

생각하면 그림그리시는분 이렇게 용어를 정리 해주시는게

좋다고 생각합니다. 삽화라는 말은 그림그리는 작가분들을

폄하하는 쪽으로 기분이 상할 수도 있으니 드리는 말씀입니다.

http://www.picturebook-illust.com/

이사이트에 등록하시는게 더 좋을 듯 합니다.

그리고 참고로  화료는.

컷당 30이상은  받을려고 할겁니다.

물론 더 싼가격으로 그림을 그릴려는 사람도 있을 겁니다.

대신 일이 순조롭지가 않을 테지만..

선택은 님이 알아서 하십시요。 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand