그땐 몰랐어요.

그땐 몰랐어요.

천소영 13 5,880
일러스트레이션을 처음 배울 때,
스케치한 귀여운 곰돌이를 스캔해서 일러스트레이션에서 라인을 따고 있었어요.
정성스럽게 라인을 모두 딴 후 색깔을 집어넣으려고 색을 클릭하는 순간
전체가 시뻘건 곰돌이가 되버렸어요. 그때는 귀, 얼굴, 몸통, 팔..이렇게
따로 따야하는줄 정말 몰랐어요.

퀅 처음 배울 때,
20살때 학교에서 퀅을 배웠어요.
맥 마우스도 적응 못하고 있었을 때인데
재단선 위로 이미지를 얹은거에요.
그게 재단선인지 뭔지, 그냥 하얀 도큐멘트가
출력되는건줄 알았죠.
교수님이 내용을 잘라버릴거냐고 버럭거리시는데
이해못했어요. 난 멍텅구리

웹디자인을 처음 배울 때,
수정 전 소스가 필요한 상황이었어요.
ASP로 작업된 웹페이지에서 [보기 - 소스보기]로 나온 소스를 복사해다가
원본에 붙여넣기 한다음에 그대로 저장해서 조용히 FTP에 덮어씌워버리고 말았어요.
프로그램을 몰랐기때문에 ASP든 HTML이든 똑같은 소스인줄 알았죠.
X맨이 될뻔했어요. 제가 수정한 소스는 index파일이었어요.
상사에게 "누군가 실수로 잘못 수정했나본데요?"라고 말해준
제가 그런걸 알고있던 XX씨, 저를 "누군가"로 부르며 내 잘못 감싸줬던거 고마워요
그때 제가 할 수 있는 일은 온갖 다른 팀에서 불똥터지게 걸려오는 전화를 받는 일뿐이었답니다. 난 멍텅구리 

Comments

푸푸치
ㅋㅋㅋ 다들 시작은 그러는데요 뭘~^^
다시 틀리지 않으면 되는걸요~
힘내세요~ 멍텅구리라뇨~ 자신을 사랑해야 합니다~ 
★쑤바™★
전..대학다닐때..
처음에..일러에서 패스딸때.....

도큐멘트 안에....
무수히 많은 파란점-_-들을 찍어놓아땀미다.

찍어놓고 안보인게 뭔지도 모르고..
지우는건 더더욱 생각도 못했고...
나중에 교수가 검사할때...
패스를 따야하는 원본보다...

그 주변 도큐멘트 안을..
무수히 메우고 있는 파란점들을 확인하고...
경악을 금치 못하며....학점을 C로 줬었다는...ㅠ_ㅠ
학점 다시 받을라고..
열나게 패스따는것만 다시 배웠었드랬죠... 
샤이닝
복사만 열라해대던 시절이 있었는데....ㅋ^^ 
명랑!
저...캐릭터는....emoticon_016
숑숑여사가 보고프다.... 울 일산파인데....emoticon_007 
찰리신^.^~
맞으면서 배우던 생각이.ㅋㅋ 
초롱소녀
단축키는 맥을 계속 접하면서 쓰게되었어요... 
초롱소녀
처음엔 다들 그래요...
저두 처음엔 그랬으니깐요...ㅋ 
카키색날개
ㅎ ㅓ ㅎ ㅓㅎ ㅓ;;;그렇게 배우는군요   
KENWOOD
전,,,울아그들,,,갈길때,,,팩스깔대기 한손에 들구,,,-.,- 
化朗
귀싸데기 않맞으면 다행 ..ㅋ 
김현지
전 신입때 단축키 안쓴다고 주임언니한테 손등 맞았는데.. ㅜ.ㅜ
안쓰는거냐!??! 못쓰는거지 ㅡ.ㅡ;;
아직도 그런사람 있을까요? 
KENWOOD
성공하셨네요,,,
아즉도,,,모리는사람들이,,,많답니다,,,-.,- 
됫거든? -♪
저 신입일때,, 암것도 모르는 나에게 자신의 모든 실수를 덮어씌운
박XX대리님, 감솨~ 잊히질 않네...ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand