좋은책좀 추천해 주세요

좋은책좀 추천해 주세요

동감 16 5,676
어제 문득 그런 생각이 들었습니다. 정말이지 책 읽어본지가 언제적이지....

가뜩이나 머리에 든게 없는놈이 뭘믿고 허구헌날 쉬는날이면 컴퓨터 앞에 앉아

고스톱 치면서 내돈따고 도망갔다고 얼굴이 시뻘게 가지고

**같은놈 ***같은놈 이런 악다구니를 쓰는 내모습...

어제도 마찬가지였습니다. 한참 끝발 붙었은데 한방에 다 털렸지요....

언제나(?) 그렇듯 이렇게 말했습니다. 모니터를 보며 " 내 두번 다시 피*맞고를 치면

사람이 아니다~"라고 물론 탈퇴한 전적이 두번정도 있지요 ㅡㅡ;

하지만 이번엔 정말이지 그만 할려고 합니다. 친한 후배가 저 맞고 치는거 옆에서 보면

정말 웃기다고 하더군요 돈잃으면 파르르하다가도 돈따면 배자지러지게 웃고 ㅡㅡ;

그래서 결심했습니다. 그래 이제 책을 읽자 마음의 양식을 그득그득 쌓자 라고

좋은책 있음 소개좀 해주세요

참고로 전 경제에 관한책을 좋아합니다. 예를 들자면 로또한방에 맞히는법 이라든가

이것이 대박아이템이다. 등등 뭐 이런 종류에 책이면 더욱 좋겠죠 ^^;;

내일이 벌건날이라 그런지 한결 여유로운 월요일이네요

다들 기분좋은 한주 시작하시길 바랍니다. emoticon_002 

Comments

수@ㄱ @ㅣ
데보라 엘비스의 "파르바나" 추천요... 
★쑤바™★
진지하거나 어려운책 말고...
쑤바는 스트레스 받을땐...
재밌고 쉽게 웃을거리로 읽곤 하는 책들...
주로 판타지 장르 소설.

아참...
요즘 엄정화와 다니엘 헤니 주연의...
Mr. 로빈 꼬시기의 원작인 "키아누리부스 꼬시기"이책..
가볍고 재밌게 읽을만 하더군요..ㅋ
잡고나서 한시간이면 충분히 다 읽을정도라...
심심풀이로 재밌게 읽을 수 있음.ㅋ 
★쑤바™★
돈 다 읽고나면...
이제 다시 피* 맞고 안해~ 하다가도 다시...
오케이 캐쉬백 카드로 결제하고 있는 나를 발견...ㅠ_ㅠ
눈물나요..눈물나..ㅠ_ㅠ 
★쑤바™★
동감님....혹시 아이디가 뭔지...ㅋㅋㅋ
칭구등록 하게..ㅋㅋㅋ

쑤바랑 똑같소...
내돈 따고 도망가면 허벌나게 욕하믄서나...
죽여벌랑게를 외치다가도...
돈따면 흐흐흐~ 웃어제껴서 현진쓰랑 문양이 미쳤다고 했는디... 
명랑!
설득의 심리학... 경제도 관련있고, 광고도 관련있고. 
됫거든? -♪
저는 이상문학상 수상작품집 씨리즈를 추천합니당.. 1996년도꺼부터 있네염..
윤대녕의 "천지간"부터.. 은희경 "아내의상자", 이인화 "시인의별"
칭구에게 선물했더니, 한페이지 읽고 절대 안읽던데.. ㅡ,.ㅡ
갠적으로 최수철 작가님을 젤 조아라한다는... 혹시 머리아푼책(?) 조아라하시면 함 읽어보심이 어떨쥐... 
찰리신^.^~
명랑형님이 다읽으셨나?

책제목: 긍정의 힘, 지은이:조엘 오스틴 지음, 정석묵 옮김, 출판사:두란노 펴냄

책소개:뉴욕타임즈 베스트셀러, 아마존닷컴 장기 베스트셀러를 기록하며 미국내 200만부가

넘게 판매된 이책은, 미국레이크우드의 담임목사이자 미국 차세대 리더로 급부상하고 있는

조엘 오스틴목사의 대표작

저두읽고싶은데.ㅋㅋ

5계절
로제타님 혹 짐도 방송하시나요?
궁금...., 
로제타
^^제가 라디오 방송에서 3개월정도 책을 추천해 드렸었는데 그중에서 하나를
추천하고 싶습니다.  피에르상소의 느리게 산다는 것의 의미 
앨리쓰
"10년 법칙"... 이라는 책을 추천 합니다.
"어떤 일에서든 빛을 보기 위해선 기본으로 10년 정도는 깔고 들어가야 한다."는
내용의 책인데요... 조금 지루한 감이 없진 않지만...
읽고나면 내 일에 대한 새로운 애정과 용기가 퐁퐁 솟아 난답니다. 
동감
다들 제 성격을 보고 책을 권하시는듯한 느낌이...ㅋㅋㅋ 배려 접수 입니다. ^^ 
동감
화랑님 말씀에 냄시가....emoticon_005 
하늘나라
아침부터 일하기 시러서 이리저리 클릭하고 있었는데..
진짜 한번 웃겨 주시네효..ㅋ

한게임 처음 나왓을때 그시절은 "미션"이란게 전혀 없을때 였는데..
정말 어렵게 고수 됐는데...무슨 오긴지.고를 7번까지 부르다가..ㅋ갑자기 하수되버리고..

멍~하게 모니터만 바라봤던 기억이 납니다..^^ 
초롱소녀
배려 읽으면 정말 좋은 책입니다.
저두 얼마전에 하나 사서 읽었어요... 
化朗
도스트에프스키
죄와벌..ㅋㅋ 
한미소
배려
인생수업 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand