리플놀이 합시다~(*__)/

★쑤바™★ 92 6,233

지금은 사무실.

김사장은 정읍사 문화제땜시 정읍갔음.
차장님은 야비군 훈련땜시 고창갔음.
실장님 허브엑스포땜시 사무국갔음.
쭈니오빠랑 지허니는 전통음식 전시회땜시 순창갔음.
(쭈니랑 지허니랑 둘 다 대리인데,, 쑤바는 대리님이라고 절대 안부름-_-)

사무실에...
쑤바랑 이팀장님만 있음...0,.0;;;

심심함.
쑤바의 사랑스런-_- 미니모토로 사진찍고 노는것도...
이제 안재밌음.
(실컷 그러고 놀았기 때문..위 사진이 그 증거임..-,.-;;)

일이 없어서 노는거 아님.
일 있지만... 하기싫음.

Comments

김대일
아참 술은 가끔먹고 담배는 완전히 끊었다.......................
그럼 가도돼지?
박실장한티 야그해놀란게 여름휴가 끝나고 한탁까리 하자 ㅋㅋㅋㅋemoticon_003 
★쑤바™★
이런...술담배를 끊어요?
그럼 삼실 오지마.
삼겹살 안줘,,ㅋㅋ 
김대일
아따 올만이다.............수바랑 먹는 삼겹이 정말 맛있었는데 삼실 앞에서 안그런가
수바양 흠......그립구나 그때 그시절....... 박실장은 잘있징? 수바는 열라 바쁘고
수바양 박실장한티 야그해서 언제한번삼겹구워먹자고 그랴 내가 삼겹열근제공한다 쿵
소주는 수바가 챙겨 아참 글구 나 술끊었다 담배는 7개월됐고 흠냐 뭔낙으로 산다냐 켁 
★쑤바™★
김사장은...애드컴 김사장같아서 맘에 안들어요.
걍 김실장님..ㅋㅋ
김실장님..잘 지내시죠?ㅋㅋ 
이원섭
지금 이렇게 복무중인 사람도......촌에서 자연을 벗삼아 살지요...

음...입구에 얼굴 대문짝만하게 나오면 기분이 어떨까...
무지 확대되어 보이는뎅....--;; 
쭈글탱
대문에 쑤바님 얼굴이떠서 몬가 했습니다.^^ㅋㅋㅋ 이렇게라도 보네요... 방갑심더..근디 맥전용 싸이트 맞아요?? 겁나게 느려요... 토맥.........ㅜ_ㅜ 왕따등....   
─며루───
오랜만에 들어왔는데 쑤바님 메인에 떠있는사진보고 오,, 혹.. 쑤바?
하고 들어오니 쑤바님이네요..^^ 반가워요~ 오랜만에 보니.. ^^ 
김대일
웅 김실장이 뭐니 감사장 오케이?
애드컴은 여전히 바쁘고 티격태격 오손도손 그러지????? 궁금궁금...ㅋㅋㅋ
잘지내고 앗 손님왔다........리플달아줘라..... 
김대일
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
앗!!!!+ㅁ+
싸인아트 김실장님????? 
김대일
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안눙수바............
즐건 모습봉게 좋다.............글구 일열심히 해.ㅋㅋ 
윤영이
뚜바님이 띰띰 해써꾸만..ㅋㅋ 
★쑤바™★
dirstreet님!
닉네임이 잘 안보여서 한참을 봤네요..-_-
앞으론 토마토맥에 자주 들러서 같은 식구들이 됩시당~(*__)/ 
머리야
배 맛, 사과 맛

누구보다 못하다거나
누구보다 잘났다거나 하는 의미 없는 비교는
우리를 지치고 피곤하게 만들 뿐입니다. 배를 먹으면서
이것이 사과였으면 하고 안타까워하거나 사과를 먹으면서
이것이 배였으면 하고 아쉬워하게 되면
배 맛도 사과 맛도 다 제대로
음미하기 어렵습니다.

- 우애령의《숲으로 가는 사람들》중에서 -

* 배를 먹으면서 사과 맛을 생각하는 순간부터
불평과 불행의 그림자가 슬그머니 소리도 없이 다가옵니다.
주어진 것에 감사할 줄 모르고 쓸데없는 비교를 하게 되면
언제나 부족하고 늘 불만입니다. 주어진 것 하나하나가
다 귀한 선물입니다. 그만의 오묘한 맛과 행복이
그 안에 오롯이 숨겨져 있습니다.

-고도원의 아침편지- 
프러스사고
내가 말했는데...하면 안된다고....잘 생각 해봐요. 
dirstreet
토마토 사람들 꼭 델리카트슨 사람들 같아요.
너무너무 재밌어요.
나 어디가서 해매다 오늘에야 왔는지… 참
허접한 인생에 무게를 달고야 말거예요 토마토에서
군대! 군인이 부대단위로 있는곳.
좋은기억 만 남기려고 나쁜기억은 소주먹고 1종으로 반납했어요.

그런데 저도 여기에 끼어있어도 되는건지 모르겠네여.
암튼 오늘하루 토마토가지고 노는재미가 하늘을 찌르네요 디스코로.
빨리 월요일와서 토마토랑 놀구싶네요. ~ 희안하게 
dirstreet
토마토 사람들 꼭 델리카트슨 사람들 같아요.
너무너무 재밌어요.
나 어디가서 해매다 오늘에야 왔는지… 참
허접한 인생에 무게를 달고야 말거예요 토마토에서
군대! 군인이 부대단위로 있는곳.
좋은기억 만 남기려고 나쁜기억은 소주먹고 1종으로 반납했어요.

그런데 저도 여기에 끼어있어도 되는건지 모르겠네여.
암튼 오늘하루 토마토가지고 노는재미가 하늘을 찌르네요 디스코로.
빨리 월요일와서 토마토랑 놀구싶네요. ~ 희안하게 
정담(쑤니)
-.-길다..길어~.. 
★쑤바™★
제대로 알아맞추셨소!!
저거 만사마 춤 추면서 찍은거라오...
으흐흐흐흐흐~!!!!!
만사마 컨셉...쑤사마...+_+ 
아수라백작
ㅋㅋ...그러고 보니 만사마 표정 이네요~^^* 
일레인
쑤바님 회원사진 모습이.....
만사마 표정이네요....
쑤사마라고 불러줘야 되나요.... 
비상
수바님 메인사진에 걸렸네 동네잔치해야것네~! 
모든이의 벗
헉 아까 낮엔 안열렸는데??
난 신의 아들이라서리^^ 할말은 없지만,
그냥 가면 서운할까봐서리.. ㅋ 
X트라시체1
역쉬 참새 XXX...꼬리 싸움은 끝이 없다네...(화근알지~~ 번호표 1번 기억해라!! 저승사자)상상은 니 마음이고, 치밀한 여자의 계획...도로에 그림 재미없는데... 
四五正
ㅋㅋㅋ.... 나도 면제...ㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
헉!!+ㅁ+
기리님.....군대 면제?? 
giri
음...길다....면제...카카카 
★쑤바™★
공군은 왜 솔개???
혹시...그 새이름??? 
doumnjoy
물개 솔개.. 전부다는 군바리..;; 
四五正
땅개가 육군이면... 공군과 해군은 뭐라 부르남!!! 
★쑤바™★
므헤헤헤헤~~
쑤바는 퇴근합니다!!!(*__)/

내일 야근을 해야만 하는 상황이라...
오늘은 일찍가서 충전을 해야겠소!
내일 봅세~~(*__)/

휘리리리리리리릭~~~★★ 
아수라백작
메인 바뀐거는 이제야 보이넹...ㅋㅋ
로그아웃해따가 로긴하니 바꿔 보이네용...^^ 
명랑!
땅개=육군. 
초롱소녀
땅개가 대체 뭐래여...?? 
★쑤바™★
땅개??? 
아수라백작
ㅋㅋ 땅덩어리 좁은게 글져
대한민국 땅개를 믿으십셔~!!

★쑤바™★
아는 동생들(군대 다녀온 애들)테 무서운 얘기를 들었죠.
우리나라 전쟁나면...
하루도 못가서 초토화 된다면서요????-ㅁ-;;; 
★쑤바™★
파하하하하하하하하하!!!
딸딸이..
거거이..
변태변선배가 자주 하는거...-,.-;;;;;; 
명랑!
축하합니다. 토맥 모델... 그동안 무셔운 '문양'이 간판이었는데...^^
그런데 츄리닝 사진... 먼저것이 나은데...

각설, 군대얘기요?
이등병 때, 고참이 침상에서...."야, 딸딸이 좀 가져와라!"
"예?"
"딸딸이 좀 가져오라니까~~"
?!?!?!?
'딸딸이라 함은........................................?'
'농기구로써 경운기를 뜻하는 속어....또는.....(남자들이....쓸 수 없다 ㅠㅠ)'
어리둥절.....
"에잇! 짜슥아! 니 딸딸이도 모르나~"하면서 슬리퍼를 신고 나가는게 아닙니까!

결국, 경상도 사투리로 '슬리퍼' 였음을 나중에야 알았습니다. ㅋㅋㅋ... 
사탄^^
우왓~ 행님 우디가셩?? 밤새고 열심히 일하다가 이제서야 놀러왔는데 먼저가시다니...ㅡ,.ㅜ 
KENWOOD
자,,오늘은 일찍가는날,,,다덜 수고,,,낼봅시다,,,빠빠이~~~~쪼옥~~~♥ 
★쑤바™★
와와와와~~~~>_<
나 방금 보고 왔는데..진짜로 쑤바가 메인에 이써요...
캬캬캬캬캬캬!!!!

배코님은...
언제 어디서나 보이지 않는곳에서 우리를 주시하고 계신다!!
흠!!!
평소에 잘 보여야겠다.-,.-; 
★쑤바™★
헉!!!!!!!!+ㅁ+
진짜??? 확인하러 가야지~ 쓩~~~~~>_< 
레인러브
그메인사진이 바뀌었다는게 아니라..
토맥메인홈피에  토맥게판 메인사진이 바뀌었다궁.... 
사탄^^
와우~ 간만에 들어와서 리플놀이 해볼까했는데 장난이 아니구만용...ㅡ,.ㅜ
사투리는 좋은거에용...고향의 냄새가 술술~풍기자나요..ㅎㅎㅎemoticon_007 
방범
부럽군요 난 내일 아침 민방위 소집점검인데... 4시간자리 교육도 그ㅌ나고,,, ㅠㅠ
맘은 아직도 24 이것만... 군대라~~~ 휴유!! 
KENWOOD
쑤바바붕,,,뿡~~~~ 
★쑤바™★
나 메인 바꿨다구요?
맞아요~ 저 메인 바꿔떠요~~>_<
아작님~ 금방금방 알아보는 저 쎈쓰~~~ㅋㅋ 
초롱소녀
전라도 살면 어떨결에 사투리가 나와여...
그건 어쩔 수 없는건데...ㅋ
쑤바님 뭐라하지 마세요...
저두 전라두 사투리 많이써여...ㅋㅋ 
레인러브
아녀~~ 쑤바는 사투리가 쓰는게 더 좋아..... 
KENWOOD
긍께 말여,,,캔오라버니,,,싸게싸게 하랑께,,,버버버벅! 
아수라백작
옷~ 쑤바양 메인에 떠따~~~~!!! 
★쑤바™★
음..-_-
나의 사투리가 그러케 우꼈던가!!+_+
서울말 연습을 함 해보까?-,.-; 
하늘나라
사투리 썻자네~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아수라백작
ㅋㅋㅋㅋ....사투리도 우리말이오~~~~ 거시기 하자나여~..ㅋㅋ 
★쑤바™★
레인언냐~ 내 편 들어줘야지잉~~~~~
으흑..ㅠ.ㅠ
내가 언제 사투리 썼다구 그랴~ 
레인러브
유령님~~ 안녕!!
둘다 사투리가 심한거 같은디... 왜덜 그러시지... 
하늘나라
허걱!...기억력이..영....ㅋㅋㅋ....
오늘은 요기까지 해야징~~~
캔님말에 동감..사투리 재밌더만..ㅋㅋ 
KENWOOD
너,,, 나보다 사투리 더심하도만,,,
끝끝내 자기는 안쓴다구 빡빡우김,,,버버버버벅! 
★쑤바™★
앗!!+ㅁ+
기억나따.....서울서 정모할때 하늘나라님 오신다구 하구선...
안오셔가꾸 지하철 타고감선 전화해서리..
왜 안오셈~ 담엔 꼭 오셈~
해떤거 말임꽈?????

흠...
난 사투리 안썼다고 자부함미다(*__)/
(글어나,, 서울 토맥분들은 쑤바더러 사투리의 지존이라고 합디다..ㅠ.ㅠ) 
유령
레인님 안뇽~ 

레인러브
우와~~~~ 리플이 장난이 아니고만.....

하늘나라
ㅋㅋ..최근은 아니구요..한참 됐구요....그때 저도 아닌밤중에 홍두깨 였습니다...
저는 거짓말은 안하구요...정 궁금하심 레인러브님께 여쭤 보아요~~~ㅋ 
★쑤바™★
일레인님!
양배추 왜 시러라해요??
양배추....나는 너무너무 좋아하는데....
샐러드 무지 좋아함!! 
유령
백작님 그때 맞아 듀거것음면....지금 뭐가 되었을까?
아마두...메이비....
그 타고 두얼굴 가진 사람이 되진 않았을까? 
★쑤바™★
하늘나라님..-_-
제가 평소에도 울 삼실 남정네들테..
너무 잘 속아서...
이 양반들이 맨날 속이는데.
하늘나라님까지 동참 할 줄이야!!!-ㅁ-;;;

정녕..
쑤바를 속이시나이까????
최근 며칠사이에 필름 끊길정도로 취한적 없단 말임미다!!!!

흠....-_-
알딸딸 한적은 꽤 되는군..-,.-; 
★쑤바™★
내꽃연이님...
이해함미다.-_-;;;

무슨말이든 못알아듣고 다시 되묻고.
사오정병이요?
웃지 못할 일입니다. 심각합니다.
진지합니다.
그보다 더 심각함미다.-_-;;;

밥 먹다가 못알아 들으면..
쭈니오빠가 밥그릇 뺏어가 버립니다.
술 먹다가 못알아 들으면..
술잔 뺏어가 버립니다.

언젠가는 쭈니오빠가 이런말도 하더군요.
"쑤바야..내일부터 나랑 같이 수화 배우러 다니자.
너랑 얘기하려면 말보다는 수화로 하는게 더 빠르겠다.-_-"
이랬다구요..ㅠ.ㅠ 
하늘나라
내 쑤바님 그럴줄 알았찌..ㅋㅋ
제가 누구세요?..그랬더니...쑤바..조쓰바..씨~~모모..까지 말하고..
전라도 말까지..정녕 그때 그밤의 일을 기억 못하신단 말입니까?..ㅋㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
바부팅님...
아침언니랑 맨날 그리 노신단 말임꽈??
흐윽..부러버라..
아침님 보고파~ㅠ,.ㅠ
전주에 놀러 안옵니까??? 
내꽃연이-시라
쑤바님... 저랑 비슷한 병에 걸리셔꾼요...
이병에 걸리면 누구든 글케 되는 아주 치명적인 병이랍니다..

그거슨...

그거슨...

바로

바로...

사오정병 ㅡ,.ㅡ;; (안웃긴거 알아효 =ㅁ=;;) 
★쑤바™★
허걱!!!!!
하늘나라님..
저랑 언제 통화해떠요???

기억이..
기억이...-ㅁ-;;;;;;;;;

제가..전라도말로..뭐라고 그래써요???
막 사투리 썼어요?
근데...
진짜 저랑 통화했어요?-ㅁ-;;; 
일레인
저는 지금도 양배추를 무지 실어합니다...
군대에서 양배추국.양배추김치.양배추무침.양배추로할수있는...
모든음식류....지금도 그렇게 하나 몰라?? 
★쑤바™★
캔깡통 오라버니.!!
군대 얘기 해바바요.

아마도 군대에서 많이 찌그려뜨려져서리...
그 복수를 위해서 깡통을 움켜쥐며 맹세를 했겠지.

"이거뜰...나의 2:8 가르마가 용서치 않으리라`"
아마...이랬을 거심미다..-,.-; 
하늘나라
쑤바님 잘 안들린다고 하니깐...전번에 밤에 나랑 전화통화하던거 생각나네요..
그때 쑤바님 술 좀 취했었는데...기억 안나면..할수 없고..
하여튼 그때 전라도말...갑자기 생각나는데...왜 웃기지?..ㅋ..
리플 놀이 나도 끼워줘여~~~~ㅎ 
아수라백작
유령님 편하셨겠네요....
전 맞아 죽을뻔한 기억도...ㅋㅋ 
바부팅 ㅡ.ㅡ;;
...기상!!! 일조점호 끝!! ...바부팅 병장님~ 오늘일과 끝이지 말입니다.
내 말년 생활이었쏘...

아침온뉘 토욜 저녁때 콜???전화하께여~~ 
★쑤바™★
지금 방금 내 사진보다가 느낀건데..-_-
내 눈썹 뒷 끄트머리 어디가찌???
어여 그려야지...-,.-;;;;;; 
뽀샤시아기곰
ㅋㅋㅋ 울사촌오라버뉘들도 군대가따와서 군대얘기로 맨날 얘기하는데..ㅋㅋ  잼있기도하고.. 지루하기도하고.. ㅋㅋ 울 사촌오빠 작년에 갔는데.. 밖에 쌀밥이 글케 맛나드랩니다..
상사가 외출할때 나가서 사줬다는데.. 다른건 안먹고 밥만먹었다는... 군대 밥은 쪄서 맛이없다고.. ㅋㅋ   
KENWOOD
우띄,,,내꺼는 어딧노,,,짧아서 보이지도 않누,,,emoticon_016 
★쑤바™★
크헤헤헤헤..
전 이미 그 부대이름 다 봐버렸어요..-_-

뭐였나 기억 안나지만..-,.-; 
★쑤바™★
유령님이...리플 지웠다가 다시 올리는 바람에..
쑤바랑 순서가 뒤바뀌어서리...
제가 또 다시 올려짜나요...-,.-++ 
유령
하하하 리플 다시 지우고 다시 수정했어요...ㅋㅋ
하필 부대 이름까지 말할줄이야...켁~

일레인
먹는게 아니고 안에다 입는거죠..... 
일레인
총가지고 휴가 갈지도 몰라.... 
초롱소녀
귀가 잘 안들리면 군대가서 적응을 잘하나여...
한편으론 잘 알들리니깐 옆사람이 야그하는것두 못 듣지 않을까 하는데...ㅋ 
★쑤바™★
음..일레인님..
라면은 그렇다치고..
여자 스타킹을 어떻게 먹어요.-_-;;;;;;
찔길텐데...-,.-;;;

음...
뜨거운 물에다 담가놓으면 몰랑몰랑 해지나???-,.-;; 
KENWOOD
음,,,고문관이군,,,쩝! 
일레인
부대원들이 격리시킬꺼야.....
아마도......
몰래 라면먹던 생각이 나네요....
여자 스타킹도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
유령
헉~ 깜짝 놀랐네요....그냥 글이 있거니 했는데...
갑자기 사진이...아휴~심장떨려....ㅋ

군대얘기? 푸힛~

전...56사단 훈련소에 훈련받도 곧바로 수색에 위치한 국방???에 있었음..
그 옆에 국방??? 국방?????도 같이 있었고...

처음엔 행정으로 교수님밑에 있다가 키큰죄로 헌병에 총들고 돌아다니다가
마지막엔 부대안에서 골프치고 사우나하고 심심하면 짠밥먹고 전 장교식당에서 먹은지라..
가끔은 사병식당에서 짠밥 먹는것도 괜찮았었던 기억이....

제가봐도 부대내에서 총 한번도 안쏴본것 같은데...

제대하고 민방위 전이모죠? 오래되서리..ㅋㅋㅋ
총쏘는게 좋아서리...ㅋ

전 내세울건 하나도 없네요...거의 논 기억외엔 없어서...^^*
단,한개도 집합따윈 없었으는깐...저만 빼고 다른분은 있지만...

보통 거기 온 애들은 다 학생이고 왠만한 빽써서는 못들어온걸루 알고있어요..
저요? 줄을 잘섰지요~

그런데...입대하기전에 해병 지원했다가 체격때문에 떨어지고...ㅋㅋㅋ
생각해보면 떨어지길 잘했지..

아마두 쑤바양은 가더라도 저 같은 군대 생활은 하지마요~ ^^*

대신에 전 시간이 많이 남은 관계로....
일어하고 한문 ,소설, 시 ,등등...책만 많이 봤어요.... 
★쑤바™★
유령님.
제? 사진보고 왜 심장 떨리십니까?
한여름 호러물도 아닌데..왜 그러심까...ㅠ.ㅠ

그런 군대라면 가볼 만 하군요.
노는 군대라..
하긴.
제 남동생도 군대가서..
총 10발 쏘면 3발 맞췄대요.-_-

못맞춰서 쪽팔리는거 보다는..
아예 안쏘는게 나을지도..ㅋㅋ

아침님이 글드라구요.
쑤바가 귀가 잘 안들리니까...
큰 총소리땜에 놀래지 않아도 되니까 군대가서 잘 할꺼라구..-_-;; 
★쑤바™★
암도 안놀아주네??-,.-;;;

글믄...
나 혼자 놀아야 하나??-ㅁ-;;;

에....

거거이.....

쑤바가 군대를 갔다.

쑤바가 말을 평소에 못알아 듣는것이 화근이 됐다.

여기는 내무반.
대장님이 말한다.

"쑤바야...안경닦이좀 갖고온나~"
"예??? 연필깎이요?"

여기는 식당.
대장님이 말한다.

"쑤바야...잡채좀 더 퍼온나"
"예??? 잡지 가져오라고요?"

여기는 PX.
대장님이 말한다.
"쑤바야..쟤 간대"
(여기서 쟤는 다른 일병일 것이다.아마도-_-)
"예?? 담배요?? 사오라고요?"

네...-_-
사실..이것은...평소 쑤바의 사무실 생활모습 입니다.

만약 군대가서 저려면..
맞아 죽을검미다...아마도...-,.-;;;;; 
★쑤바™★
토맥 오라버니들~~(*__)/
군대얘기 해주세요...-_-

잘 들어보고...
괜찮으믄...
군대나 함 가보게..-,.-;

언젠가...아침님이..
쑤바는 군대가면 잘 하겠다고 하던말이 생각나넹...-,.-;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand