캘리를 요청 하시는 분들께

캘리를 요청 하시는 분들께

김철호 4 9600
감사의 글을 남기고
글을 받아가는 분들의 댓글을 보고
수고한 댓가를 받는 것 같아서
맘이 뿌듯하고 흐뭇합니다.
글쓰는 보람을 느낍니다.
그렇지만
몇몇 분들이
너무 아니다 싶어서 몇자 올립니다.
여러분이 부탁해서 힘들게 작업해 올린 글을
어떻게 고맙단 한마디 인사도 없이 받아갑니까?
정말 경우가 없는 사람들이네요..
당신들은 바쁘고 나는  한가해서 쓴 글이 아닙니다.
재활용 해달라고 버리긴 아까워서 올린 글도 아닙니다.
실력이 없으니까?  연습삼아 아무렇게나 쓰서 올린 글도 물론 아닙니다.
무료라서 가치가 없어서 버리듯이 올린 글이 아닙니다.
당신들의 요구를 좋은 맘으로
시간과 정성과 금전적인 손해를 보면서
써 올린 글입니다.
당신이 좋은 사람인지 나쁜 사람인지 관심하지 않습니다.
"다만 예의"를 지키십시요..
"감사 한마디"가 당신을 손해가게 하지는 않습니다.
아무리 얼굴이 보이지 않는다 하더라도
누군가의 한 인격이 부탁했고 그 인격을 존중해서
답을 드렸습니다.
스스로의 귀중한 인격을 사이버의 무책임에 파묻지 마십시요...
4 Comments
Apple♥ 2009.12.28 13:20  
그러게요... 저도 마음이 씁쓸하네요...
작살™ 2009.11.27 22:32  
늘 잘보고 있습니다,^^
비록 개인적인 사정으로 도움드리지 못하고 있으나...^^;
간간히 저도 올린적이 있었지만... 참 비슷한 마음 많이 느꼈던거 같습니다.
덧글하나, 열심히 만들어 주신 시안 하나하나가 얼마나 많은 힘이 되는지 꼭좀
알아주셨으면 하는 작은 바램입니다.
늘 김철호님 노고에 감사드리며,
토맥 모든 회원님들께서도 무료신문 받아가듯 그냥 지나치지 않는 성숙한 회원님이시길 간절히 바랍니다.
류재철 2009.11.24 12:16  
마음이 좀 그렇네요...힘내세요..ㅠㅠ
진심으로 고맙게 생각하는 사람들도 있다는 것에 위안을...

다른님들도 김철호님이 주신 캘리로 만든 결과물은 꼭 감사인사와 함께 게시글 올리는 센스를 보여주세요~~
김영도 2009.11.24 11:08  
시간적 금전적이 막대한 손해를 보시며
정성스럽게 작업해주시는 김철호님의 순수한 마음을 모든분들이 아셨으면 합니다.

항상 감사드리는 마음입니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand