안녕하세요! `붓장이` 입니다 ^_^

안녕하세요! `붓장이` 입니다 ^_^

붓장이 6 9594
안녕하세요!.
저는 캘리그래피 작업을 하고 있는 `붓장이` 라고 합니다.
현재 저는 대구에서 조그마한 `붓장이`라는 사무실을 운영하고 있습니다.
어떻게 하다가 이 사이트를 알고 좋은정보 많이 받아가고 있습니다.
그러다가 여기에 캘리를 요청하시는 분들이 계셔서 제가 조금이나마 도움이 되고자
살짝 도와드렸었는데요...제 글씨를 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다^^

다름이 아니라. 저도 아직은 많이 부족하지만 캘리그래피에 있어서는 전문성을 가지고 열심히 작업을 하고 있습니다.
캘리요청이 몇분 올라오셔서 도와드리고는 있지만 언제까지나 저도 그냥 해드리기가 조금 한계도 있고, 이 후에 어떤 문제들이 생기지 않을까 해서 드리는 말씀입니다.

어떤 물건을 얻는 과정에서 그냥 얻어왔을 때 그 물건의 가치와,
그 물건에 대한 대가를 치르고 얻어왔을 때 그 물건의 가치는 어떨까요?

저는 그냥 작업을 해드리고 있지만..언젠가는 문제가 생길것이라고 생각하게 되었습니다. 저 말고도 캘리그래피 작업을 하시는 분들이 많으니까요,
그리고 제가 무작정 그냥 해드리게 된다면 제 스스로 캘리그래피의 상품성과 가치를 떨어뜨리는 행위가 되어버리지 않겠습니까...

디자인 하시는 분들도 보다 나은 결과를 얻을수 있다면 그 과정에서 마땅히 그에대한 비용은 감안할수 있다고 생각합니다. 그것 또한 스스로의 가치를 높이는 것이라고 생각하고요...

결과적으로 제가 드리고자 하는 말씀은.
이 공간을 통해서도 물론이고, `Job` 이라는 게시판에 `제작의뢰` 란에 올려주시는건 어떻겠는지 하고 의견을 제안합니다.
운영자(강백호)님께서도 이 `토마토맥`사이트를 운영하는데 그런 목적이 있었다고, 좋은말씀을 해주셨습니다.
 `예전에 저희 선배님이 자신의 아버지에게 마크&로고를 만들어줘도 디자인비용을 받는다며 그런것이 프로고 또 그래야 그 디자인에 정성도 들어가고 또 마크가 자주 바뀌지 않아서 결국 그 회사도 이익이라며 했던 말이 생각나네요. 전 적극 환영하는 바입니다. 토맥에서 제작과 의뢰가 활발하게 이루어 지는게 저도 바램입니다.`
라고... 말씀해주셔서 저도 같은 생각에 이렇게 글을 올리게 되었습니다^^

즉, 캘리작업에 대한 비용을 제안하는 것입니다.
작업하는 입장에서도 `꼭 잘 해내야겠다` 라는 목적의식이 생겨,
보다 나은 결과물이 나오리라 생각됩니다.
정말 필요하시다면 요청해주세요!
최선을 다해 정말 신선하고 맛있는 글씨를 만들어 드리겠습니다^^
비용은 부담되지 않으실겁니다.
저는 서예를 전공했습니다. 그렇지만 캘리에 있어서는 아직 경력이 많이 없어서요...
부담갖지 말고 필요하시다면 `붓장이`에게 한번 기회를 줘보세요^^

`붓장이`-010.5020.5798
6 Comments
감자 2008.07.25 10:27  
정중한 표현^^토마토맥이 좋아지네요^^
박금란 2008.07.18 23:10  
잘보고 갑니다^^^
붓장이 2008.07.18 13:55  
아...^^; 부끄럽네요.
긍정적으로 봐주셔서 감사합니다..^^
호빵맨 2008.07.18 09:17  
저두 공짜로 얻을 생각만 했는데..디자이너로써 깊이 반성합니다.
좋은말씀같네요^^
붓장이 2008.07.17 16:14  
아..아닙니다^^;
한정흠 2008.07.17 15:13  
고맙습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand