캘리의 가치를 아는 분들께

캘리의 가치를 아는 분들께

김철호 5 12197
캘리를 주문하는 여러분들은
유전의 작업을 하지만 캘리를 올리고 있는 사람은
무전으로 자신의 노력과 시간의 댓가를 지불하고 결과물을 올리고  있습니다. 
이 점을 간과해선 안됩니다..
캘리는 지금도 적지 않은 댓가를 줘야 취할 수 있는 상품입니다..
수고의 가치를 인정하고...감사하는 맘을 전달하는 것은 지극히
당연한 자세 입니다..
어떻게 주문을 하든 상관않고 다 올려 드렸는데..
저는 캘리를 앞으로  제한적으로  올릴까 합니다..
 메일이나 쪽지를 주시는 분들을  판단해서 비공개로
성의를 다해 보내 드릴까 합니다...
캘리를 주문하는 분들이 캘리주문의 상식적인 원칙을 무시하고,
들어주면 좋고, 아님말고 식의 부탁을 하는 것을 종종 보는데...
님의 요구를 가치있게 여겨 수고를 마다 않고 하고 있는데...
아무 말없이 자료만 받아가는 그런...
 분위기가 이렇게 가는 것은 안타까운 일입니다..
당연히 정말 마음으로 감사를 표시 하는 분들을 잊을 수가 없지요.
감사 한 마디 뒷글 정도를 다는 수고가 힘든 분들은
캘리자체를 도와 달라 주문하지 마십시요...
이런 글을 올려 죄송합니다만 ,
이런게 훈훈한  사람좋은  맛나는 세상 아닙니까?
제가 무리한 요구를 했나요..
오늘도 의미 있는 좋은 날 되세요...
감사합니다.
5 Comments
KENWOOD 2009.03.03 11:45  
더이상 무슨 말이 필요하겠습니까...
누구나 다 알고 있는...현 시점에서 캘리의 중요성...
감사드립니다...!!
김동현 2009.03.03 09:58  
김철호님 캘리그라피가 인정받지 못하던 시절... 현업에서 한글은 영어에 밀리기 일수였습니다. 영어만이 세련되고 깔끔하고 고급스럽게 느껴진다는 이야기도 들었죠. 촌스러운 한글이 세련되고 고급스러워졌단 평가를 받는 것은 한글이기에 느낄수 있는 캘리의 매력일 것입니다. 님들이 바로 그런 세상을 만들어가고 있는것이죠. 그런 님께 감사드립니다
김철호 2009.03.02 23:32  
감사합니다...제가 욕심이 많아서 몇몇 분들의 섭섭함을 참지 못하고 글을 올렸네요..
제가 돈을 벌었다는 예기보다, 여러분의 디자인에 도움과 발전이 됐다니 더 기쁘고 흐뭇합니다..캘리의 가치를 이해해 주셔서 감사하고요..
현재 저는 현업이 따로 있습니다..그래서 캘리를 하는데 여유가 있는 편이죠..앞으로는 전업을 해보고 싶은데 언제 일런지는 미지숩니다..
주고 받는것이 세상의 변하지 않는 원칙이죠..
저는 "감사하는 마음"을 받고 싶습니다..저의 수고와 시간, 캘리를 요청하시는 분들의 필요에 대한 배려와 관심이 아무것도 아닌것 처럼 외면 당하는 것이 참기 어렵습니다.
내가 바보짓 하고 있다는 생각이 저를 괴롭힙니다...안 해주면 될 것을...하지만
글을 쓰는게 저는 좋습니다..쓰면서 새로운 분의 부탁을 볼때 설레임이 있습니다..
어떻게 하면 잘...적절하게.탁월하게...고민하지만..
 결국을 미꾸라지를 그립니다..
저도 실력이 미미해서 더 발전이 필요합니다..
언젠가는 저도 캘리 올리는 것을 그만 둘겁니다. 그러나 하는 동안은 최선을 다해
저의 글을 뽐내 볼려고 합니다..
관심 가져 주셔서 감사합니다.
김동현 2009.03.02 11:05  
김철호님께 죄송하고 고맙습니다. 김철호님이 어떻게 하겠다고 하신들 저야 수용할수밖에 없습니다. 그래도 하나만 알아주셨으면 합니다. 님께 많은 분들이 감사하고 있으며 님덕분에 많은 부분에서 디자인적 발전을 이루었다는 것을요... 캘리의 가치는 누구보다 디자이너들이 잘 알것입니다... 현실적 문제가 있을뿐이고요... 다시한번 감사드립니다
긴또까 2009.02.28 21:04  
수고가 많으십니다. 창작물에 재료비가 들어가지 않는다고
꽁짜를 바란다는 것은, 이곳에 들리는 디자이너들에게 존재가치를 상실케하는 일이지요.
김철호님의 헌신에 많은분들이 고마워 하실껍니다. 깜빡 잊으셨던분도 이번기회에
감사의 글이라도 남기고 가시길....
아울러, 자신의 자비가 들어가는것이 아니라면 회사에 말씀드려서 소정의 보답이라도 성의표시를 했으면 하는 바램입니다.
수고하셨고, 앞으로도 꾸준한 활동 부탁드려봅니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand